Es sollte die größte Gruselshow werden, die es je im Murnau-Theater gegeben hat: 50 Schauspieler, 30 Sänger und 20 Tänzer haben in monatelanger Arbeit einen schaurigen Streifzug durch die große Welt der Gruselklassiker vorbereitet. Doch Theaterchef Moritz Murnau hatte sich mal wieder nicht im Griff und hat alle Mitarbeiter vergrault. Nur sein treuer Techniker Jürgen und die Putzfrau Katharina Kowalski sind ihm noch geblieben.

Absagen? Auf gar keinen Fall! Schließlich ist Premiere, und das Publikum sitzt bereits im Saal! Murnau beschließt: Er selbst, Kowalski und Jürgen müssen den Abend retten. Sie werden sämtliche Rollen einfach selbst spielen. Und die Zuschauer werden um Mitwirkung gebeten.

Auf geht die wilde Fahrt durch Klassiker der Grusel-Geschichte wie „Dracula“, „Frankenstein“, „Dr. Jekyll & Mr. Hyde“ und „Die Mumie“! Aber warum geht dauernd etwas schief? Hat der Geist, der angeblich im Murnau-Theater spukt, seine kalten Finger im Spiel? Und was hat es mit diesem schrecklichen Mord auf sich, der vor 10 Jahren im Zuschauerraum geschehen ist?

„Ein Biss für 2 – Ein Abend voller Schrecken“ ist unsere Grusel-Comedy in fünf Akten und mit vier Gängen. 2 Schauspieler in 17 Rollen und 17 Kostümen mit 32 Requisiten. Es erwartet Sie ein wahnwitziger Abend voller Gags, Gänsehaut und Überraschungen, kulinarisch garniert mit einem leckeren Menü.

 

 

Termine finden und Plätze buchen

Oktober 2022

Arcotel Camino 70191 Stuttgart 89,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnusskernen, Kürbiskernöl und Apfelgel
  • Experimentelle Petersilienwurzelsuppe mit geräucherter Entenbrust und Backerbsen
  • Des Pharaos Lieblings-Rinderschmorbraten in der eigenen Soße mit Wurzelgemüse, vergifteten Rahmpilzen und Erdapfelstrudel
  • Frau Kowalskis Mandel-Amarettokuchen mit Mascarponecreme, Cassissorbet und Krokant

Dezember 2022

Hotel „Schloss Friedestrom“ 41541 Dormagen 89,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanische Kürbis-Pumpernickel-Tarte mit geräucherter Entenbrust und Rotkraut
  • Experimentelle Champignoncrèmesuppe mit Thymian-Croûtons
  • Rinderschmorbraten nach Art der Pharaonen mit Rotweinschalotten, Burgundersauce, Bohnen-Cassoulet und Pommes Macaire
  • Frau Kowalskis Lebkuchentörtchen mit Orangenragoût und Knusperhippe

Januar 2023

Februar 2023

Klüthotel 31787 Hameln 89,00 €

MENÜ

X

Unsere Küchenhexen grübeln noch ...

März 2023

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 89,00 €

MENÜ

X
  • Friedhofs-Feldsalat mit Balsamico-Dressing, Schwarzwälder-Schinken mit Kräuterbaguette
  • Experimentelle Petersilienwurzelsuppe mit Speckkracherle und eigenem Schaum
  • Unter ägyptischer Sonne geschmorte Rinderschulter mit Madeirarahm, dazu leichtes Anti-Vampir-Kartoffelpüree und gebratener Blumenkohl- und Brokkoliröschen
  • Frau Kowalskis Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schokoladenschaum

April 2023

Hotel Schloss Edesheim 67483 Edesheim 89,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanischer Feldsalat auf roter Bete und Wildschinken
  • Experimentell getrüffelter Cappuccino von der Esskastanie
  • Gebratene Entenbrust nach Art der Pharaonen auf ägyptischem Apfel-Rotkohl und Kartoffel-Speckroulade
  • Frau Kowalskis Lebkuchen Creme brûlée mit Zitrusfrüchten und Glühweineis