Es sollte die größte Gruselshow werden, die es je im Murnau-Theater gegeben hat: 50 Schauspieler, 30 Sänger und 20 Tänzer haben in monatelanger Arbeit einen schaurigen Streifzug durch die große Welt der Gruselklassiker vorbereitet. Doch Theaterchef Moritz Murnau hatte sich mal wieder nicht im Griff und hat alle Mitarbeiter vergrault. Nur sein treuer Techniker Jürgen und die Putzfrau Katharina Kowalski sind ihm noch geblieben.

Absagen? Auf gar keinen Fall! Schließlich ist Premiere, und das Publikum sitzt bereits im Saal! Murnau beschließt: Er selbst, Kowalski und Jürgen müssen den Abend retten. Sie werden sämtliche Rollen einfach selbst spielen. Und die Zuschauer werden um Mitwirkung gebeten.

Auf geht die wilde Fahrt durch Klassiker der Grusel-Geschichte wie „Dracula“, „Frankenstein“, „Dr. Jekyll & Mr. Hyde“ und „Die Mumie“! Aber warum geht dauernd etwas schief? Hat der Geist, der angeblich im Murnau-Theater spukt, seine kalten Finger im Spiel? Und was hat es mit diesem schrecklichen Mord auf sich, der vor 10 Jahren im Zuschauerraum geschehen ist?

„Ein Biss für 2 – Ein Abend voller Schrecken“ ist unsere neue, garantiert Corona-geeignete Gruseldinner-Komödie in fünf Akten und mit vier Gängen. Es erwartet Sie ein wahnwitziger Abend voller Gags, Gänsehaut und Überraschungen, kulinarisch garniert mit einem leckeren Menü.

 

 

Termine finden und Plätze buchen

Januar 2021

Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 85,00 €

MENÜ

X
  • Rucolasalat aus den Karpaten mit Avocado, Pinienkernen und schaurigen Shrimps
  • Kürbiscremesuppe nach ägyptischer Art mit Pfeffer-Krokantsahne
  • Experimentelle Tournedos vom Rind mit Cherrytomaten in Trüffelbutter, Erdapfelgratin und Lembergerjus
  • Höllisch heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne

 

..

Burg Obbendorf 52382 Niederzier-Hambach 85,00 €

MENÜ

X
  • Blutiges Tomaten-Risotto mit Weißweinsauce, vergifteten Waldpilzen und im Höllenfeuer getrockneten Kirschtomaten
  • Experimentelle Crèmesuppe vom schwarzmagischen Rettich mit Chili und Rettich-Stroh
  • Hähnchenbrust auf ägyptische Art mit Salbei im Schinkenmantel, dazu Portweinjus, Ratatouille und Erdäpfel mit Kräutern
  • Frau Kowalskis Weiße Schokoladen-Espresso-Mousse mit Süßweinbirne und Mandelkrokant
Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 85,00 €

MENÜ

X
  • Rucolasalat aus den Karpaten mit Avocado, Pinienkernen und schaurigen Shrimps
  • Kürbiscremesuppe nach ägyptischer Art mit Pfeffer-Krokantsahne
  • Experimentelle Tournedos vom Rind mit Cherrytomaten in Trüffelbutter, Erdapfelgratin und Lembergerjus
  • Höllisch heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne

Februar 2021

Weinhaus Jean Buscher 67595 Bechtheim 79,00 €

MENÜ

X
  • Experimentelles Antipasti
  • Parmesansüppchen, in einer Gewitternacht geköchelt
  • Brust vom toten Hähnchen Supreme mit Tomatengraupenrisotto
  • Frau Kowalskis Sckokoküchlein mit lauwarmen Kern und Vanilieeis
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 89,00 €

MENÜ

X
  • Mysteriöse Selleriecremesuppe mit Apfel
  • Forellenfilet, in den Karpaten gefangen, auf verwunschenem Wurzelgemüse
  • Brustfilet vom untoten Hähnchen nach Art der Pharaonen mit Kartoffelecken, blutigem Ragout und Gemüse
  • Frau Kowalskis explosives Panna Cotta mit roter Grütze
Gasthaus zur Krone 73568 Durlangen 79,00 €

MENÜ

X
  • Um Mitternacht gegrilltes Gemüse und Tomate-Mozzarella mit hausgemachtem Pesto und Rucolasalat
  • Blutige Tomatenkraftbrühe mit transsilvanischen Polenta-Parmesanklößchen
  • Experimenteller Brasato- italienischer Rinderschmorbraten mit erschreckend bunten Gemüsepapardelle
  • Moritz Murnaus Mandelkuchen mit Pistazieneis und Himbeermark
Hotel Schwanen 72555 Metzingen 85,00 €

MENÜ

X
  • Um Mitternacht gratinierter Ziegenkäse, Birnencreme und Friedhofs-Feldsalat mit Nussdressing und Croutons
  • Karotten-Ingwersuppe nach transsilvanischem Rezept mit verwunschenem Zitronengras und Kokosmilch
  • Über dem Bunsenbrenner geschmorte Kalbshaxe auf verdächtig buntem Wurzelgemüse, dazu cremige Rosmarinpolenta und Portweinjus
  • Frau Kowalskis dunkles Schokoladenmousse mit Gewürz-Sauerkirschen und Bauernrahm

März 2021

Hotel Schloss Edesheim 67483 Edesheim 85,00 €

MENÜ

X
  • Graved Lachs aus dem transsilvanischen Gebirgsbach auf Erdapfel-Rucolasalat mit Meerrettichcrème
  • Velouté von vergifteten Gartenkräutern mit Jakobsmuschel
  • Roastbeef nach Art der Pharaonen mit teuflischem Pfeffermantel mit Blattspinat und Parmesanpolenta
  • Frau Kowalskis geliertes Champagnersüppchen mit weißem Schokoladeneis und Beeren
Zunfthaus 80337 München 85,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanische Brez´nschnittn mit Rohschinken, geheimnisvollen Kräutern und Ziegenkäse auf mariniertem Vogerlsalat
  • Experimentelles Rahmsüppchen von der Petersilienwurzel mit blutroter Beete
  • Bei Vollmond mit Kräutern gebratenes Maishendlbrüstchen auf einem Scheiterhaufen von Erdäpfeln und Kürbis-Gemüse
  • Frau Kowalskis süße Versuchung von der geeisten Kaiserschmarrn-Terrine und Bratapfelragout

April 2021