Es sollte die größte Gruselshow werden, die es je im Murnau-Theater gegeben hat: 50 Schauspieler, 30 Sänger und 20 Tänzer haben in monatelanger Arbeit einen schaurigen Streifzug durch die große Welt der Gruselklassiker vorbereitet. Doch Theaterchef Moritz Murnau hatte sich mal wieder nicht im Griff und hat alle Mitarbeiter vergrault. Nur sein treuer Techniker Jürgen und die Putzfrau Katharina Kowalski sind ihm noch geblieben.

Absagen? Auf gar keinen Fall! Schließlich ist Premiere, und das Publikum sitzt bereits im Saal! Murnau beschließt: Er selbst, Kowalski und Jürgen müssen den Abend retten. Sie werden sämtliche Rollen einfach selbst spielen. Und die Zuschauer werden um Mitwirkung gebeten.

Auf geht die wilde Fahrt durch Klassiker der Grusel-Geschichte wie „Dracula“, „Frankenstein“, „Dr. Jekyll & Mr. Hyde“ und „Die Mumie“! Aber warum geht dauernd etwas schief? Hat der Geist, der angeblich im Murnau-Theater spukt, seine kalten Finger im Spiel? Und was hat es mit diesem schrecklichen Mord auf sich, der vor 10 Jahren im Zuschauerraum geschehen ist?

„Ein Biss für 2 – Ein Abend voller Schrecken“ ist unsere Grusel-Comedy in fünf Akten und mit vier Gängen. 2 Schauspieler in 17 Rollen und 17 Kostümen mit 32 Requisiten. Es erwartet Sie ein wahnwitziger Abend voller Gags, Gänsehaut und Überraschungen, kulinarisch garniert mit einem leckeren Menü.

 

 

Termine finden und Plätze buchen

Dezember 2022

Hotel “Schloss Friedestrom” 41541 Dormagen 89,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanische Kürbis-Pumpernickel-Tarte mit geräucherter Entenbrust und Rotkraut
  • Experimentelle Champignoncrèmesuppe mit Thymian-Croûtons
  • Rinderschmorbraten nach Art der Pharaonen mit Rotweinschalotten, Burgundersauce, Bohnen-Cassoulet und Pommes Macaire
  • Frau Kowalskis Lebkuchentörtchen mit Orangenragoût und Knusperhippe
X

Der Online-Vorverkauf ist beendet.
Bitte setzen Sie sich mit dem Veranstaltungsort in Verbindung.

Zum Veranstaltungsort

Januar 2023

B. Neumann Residenz 97070 Würzburg 89,00 €

MENÜ

X
  • Blutleerer Räucherlachs mit Reibekuchen und Sahnemeerrettich
  • Experimentelle Tomatencremesuppe mit Kräuterschmand und Croutons
  • Schweineschnitzel nach Art der Pharaonen mit Champignonrahmsoße und Spätzle
  • Frau Kowalskis Kaiserschmarrn mit Vanilleeis
Burg Frankenstein 64367 Mühltal 89,00 €

MENÜ

X
  • Dämonische Ratatouille mit Ziegenkäse
  • Anti-Vampir-Suppe
  • Gefülltes Schweinefilet nach Art der Pharaonen mit Rahmsoße und Spätzle-Gemüse
  • Wiener Melange à la Frau Kowalski
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 89,00 €

MENÜ

X
  • Mysteriöse Selleriecremesuppe mit Apfel
  • Forellenfilet aus dem Laborteich auf verwunschenem Wurzelgemüse und Weißweinsauce
  • Brustfilet vom untoten Hähnchen mit Tagliarini, blutigem Ragout und Gemüse
  • Frau Kowalskis explosive Panna Cotta mit Zimt
Hotel Alexandra 08523 Plauen 89,00 €

MENÜ

X
  • Komposition von verschiedenen Friedhofs-Blattsalaten, serviert mit Sesamcroutons und Hausdressing
  • Experimentelle Pastinaken-Cremesuppe
  • Schweinefilet in ägyptischer Kräuterkruste mit einer Cognacsauce, schwarzmagischem Wurzelgemüse und hausgemachtem Kartoffelgratin
  • Frau Kowalskis Pflaumen-Zimt-Parfait

Februar 2023

Klüt Hotel 31787 Hameln 89,00 €

MENÜ

X
  • Grausam geräucherte Gänsebrust auf blutrotem Kohlsalat mit gepickelten Zwiebeln und Baguette
  • Experimentelle Kürbiscremesuppe mit Erdapfelcroutons und Baguette
  • Geschmorte Kalbsbäckchen auf ägyptische Art auf Wurzelgemüse mit geheimnisvollem Kräuter-Kartoffel-Püree
  • Schaurig-süßes Duett

März 2023

Burg Frankenstein 64367 Mühltal 89,00 €

MENÜ

X
  • Dämonische Ratatouille mit Ziegenkäse
  • Anti-Vampir-Suppe
  • Gefülltes Schweinefilet nach Art der Pharaonen mit Rahmsoße und Spätzle-Gemüse
  • Wiener Melange à la Frau Kowalski
Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 89,00 €

MENÜ

X
  • Friedhofs-Feldsalat mit Balsamico-Dressing, Schwarzwälder-Schinken mit Kräuterbaguette
  • Experimentelle Petersilienwurzelsuppe mit Speckkracherle und eigenem Schaum
  • Unter ägyptischer Sonne geschmorte Rinderschulter mit Madeirarahm, dazu leichtes Anti-Vampir-Kartoffelpüree und gebratener Blumenkohl- und Brokkoliröschen
  • Frau Kowalskis Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schokoladenschaum
Wernesgrüner Gutshof 08237 Steinberg 89,00 €

MENÜ

X
  • Bunte Blätter aus dem Schlossgarten an Streifen vom drei Mal wiederbelebten Schwein
  • Blutrotes Tomatensüppchen mit transsilvanischen Kräutergugeln
  • Geschrumpfte Röllchen vom Rind an giftgrünen Kartoffelpuffern und rätselhaftem Kraut
  • Geheimnisvolles Schokoladenküchlein mit blutrotem Obst
Mühle am Schlossberg 67681 Wartenberg 89,00 €

MENÜ

X
  • Dreierlei vom transsilvanischen Kürbis mit gratiniertem Ziegenkäse
  • Experimentelle Pastinakencremesuppe mit Karottenstroh
  • Saltimbocca von der Schweinelende auf ägyptische Art Tomatensugo mit Pharao-Grillgemüse und Tagliatelle
  • Frau Kowalskis Sauerkirsch-Tiramisu mit Salz-Karamelleis

April 2023

Hotel Schloss Edesheim 67483 Edesheim 89,00 €

MENÜ

X
  • Experimentelles Vitello tonnato mit Kapern und Petersilie
  • Blutleere Geflügel-Consommé mit Trüffelnocken
  • ˜™Gebratene Maispoulardenbrust auf ägyptische Art mit Blattspinat und cremiger Polenta
  • Frau Kowalskis Schokoladen-Kaffeeschnitte mit Ananassalat und Vanilleeis