Das Original Gruseldinner

Burg Rabenstein, Ahorntal

Schaurig-schöne Dinnershows in 5 Akten und mit 4 Gängen

Ausflugsziel – Burghotel – Eventlocation

Im Herzen der Fränkischen Schweiz im Städtedreieck Nürnberg-Bamberg-Bayreuth, auf einem Felssporn hoch über dem Ailsbachtal gelegen, steht die 800 Jahre alte Burg Rabenstein wie früher zu Zeiten der Ritter und Edelleute. Gruseldinner finden hier ebenso wie Hochzeiten, Familien- und Firmenfeiern einen einzigartigen Rahmen.

Das Burghotel bietet 22 stilvolle Hotelzimmer und Suiten für Übernachtungen. Die Burg Rabenstein ist Premium Partner Hotel der Burgenstraße und eines der ausgewählten Sightsleeping-Hotels in Bayern – in denen das Sightseeing schon beim Aufwachen beginnt.

Sie liegt im 64 Hektar großen Naturparadies Burg Rabenstein mit Gutsschenke und idyllischem Biergarten, täglichen Burgführungen, Höhlenführungen durch die Tropfsteinwunderwelt der Sophienhöhle und Flugschauen in der Falknerei. Mit diesem vielseitigen Angebot ist Burg Rabenstein auch eines der Top-100 Ausflugsziele Frankens.

Sollte eine für Sie interessante Vorstellung ausgebucht sein, wenden Sie sich bitte direkt an Burg Rabenstein, info@burg-rabenstein.de, Telefon 09202-9700440. Ggf. ist hier noch ein Restkontingent vorhanden.

 

Burg Rabenstein Rabenstein 33
95491 Ahorntal
Tickets inklusive 4-Gänge-Menü
Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet
Gästezimmer sind vorhanden

Oktober 2025

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote-Bete-Suppe mit Schmandnocke
  • Filet vom Zander aus karpatischen Gebirgsbächen mit teuflischer Senfsauce und Blattspinat
  • Vegetarisch: Gemüse im Tempurateig mit Zitronen-Mayonnaise
  • Rosa gebratener Rücken vom ausgesaugten Rind auf Portweinjus, verwunschenem Erdapfelgratin und verhextem Karottengemüse
  • Vegetarisch: Nudeltaschen gefüllt mit Feige und Pecorino, Parmesansauce und confierten Cherrytomaten
  • Domina Frosts Mousse au Chocolat
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • Vegetarisch: Bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing mit Zucchini-Feta-Röllchen
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit rätselhaftem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit Giftpilzrahmsoße, Mandel-Brokkoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Brokkoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce

November 2025

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
  • In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
  • Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
    Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree
  • Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • Vegetarisch: Bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing mit Zucchini-Feta-Röllchen
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit rätselhaftem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit Giftpilzrahmsoße, Mandel-Brokkoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Brokkoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote-Bete-Suppe mit Schmandnocke
  • Filet vom Zander aus karpatischen Gebirgsbächen mit teuflischer Senfsauce und Blattspinat
  • Vegetarisch: Gemüse im Tempurateig mit Zitronen-Mayonnaise
  • Rosa gebratener Rücken vom ausgesaugten Rind auf Portweinjus, verwunschenem Erdapfelgratin und verhextem Karottengemüse
  • Vegetarisch: Nudeltaschen gefüllt mit Feige und Pecorino, Parmesansauce und confierten Cherrytomaten
  • Domina Frosts Mousse au Chocolat

Dezember 2025

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blattsalate, frisch von der Oase, mit Balsamicodressing, blutroter Bete und gerösteten Körnern
  • Selleriecreme-Süppchen nach Art der Pharaonen mit Erdapfelstroh
  • Mumifizierter Kalbstafelspitz mit Petersilienerdäpfeln, glaciertem Kohlrabi und sphinxenhaft grüner Sauce
  • Vegetarisch: Gnocchi mit Pestofüllung, grüner Sauce und glasiertem Kohlrabi
  • Tiramisu im Glas-Sarkophag
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote-Bete-Suppe mit Schmandnocke
  • Filet vom Zander aus karpatischen Gebirgsbächen mit teuflischer Senfsauce und Blattspinat
  • Vegetarisch: Gemüse im Tempurateig mit Zitronen-Mayonnaise
  • Rosa gebratener Rücken vom ausgesaugten Rind auf Portweinjus, verwunschenem Erdapfelgratin und verhextem Karottengemüse
  • Vegetarisch: Nudeltaschen gefüllt mit Feige und Pecorino, Parmesansauce und confierten Cherrytomaten
  • Domina Frosts Mousse au Chocolat

Januar 2026

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
  • In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
  • Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
    Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree
  • Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
  • In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
  • Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
    Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree
  • Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blattsalate, frisch von der Oase, mit Balsamicodressing, blutroter Bete und gerösteten Körnern
  • Selleriecreme-Süppchen nach Art der Pharaonen mit Erdapfelstroh
  • Mumifizierter Kalbstafelspitz mit Petersilienerdäpfeln, glaciertem Kohlrabi und sphinxenhaft grüner Sauce
  • Vegetarisch: Gnocchi mit Pestofüllung, grüner Sauce und glasiertem Kohlrabi
  • Tiramisu im Glas-Sarkophag

Februar 2026

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote-Bete-Suppe mit Schmandnocke
  • Filet vom Zander aus karpatischen Gebirgsbächen mit teuflischer Senfsauce und Blattspinat
  • Vegetarisch: Gemüse im Tempurateig mit Zitronen-Mayonnaise
  • Rosa gebratener Rücken vom ausgesaugten Rind auf Portweinjus, verwunschenem Erdapfelgratin und verhextem Karottengemüse
  • Vegetarisch: Nudeltaschen gefüllt mit Feige und Pecorino, Parmesansauce und confierten Cherrytomaten
  • Domina Frosts Mousse au Chocolat
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • Vegetarisch: Bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing mit Zucchini-Feta-Röllchen
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit rätselhaftem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit Giftpilzrahmsoße, Mandel-Broccoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Brokkoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce

März 2026

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • Vegetarisch: Bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing mit Zucchini-Feta-Röllchen
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit rätselhaftem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit Giftpilzrahmsoße, Mandel-Broccoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Brokkoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote-Bete-Suppe mit Schmandnocke
  • Filet vom Zander aus karpatischen Gebirgsbächen mit teuflischer Senfsauce und Blattspinat
  • Vegetarisch: Gemüse im Tempurateig mit Zitronen-Mayonnaise
  • Rosa gebratener Rücken vom ausgesaugten Rind auf Portweinjus, verwunschenem Erdapfelgratin und verhextem Karottengemüse
  • Vegetarisch: Nudeltaschen gefüllt mit Feige und Pecorino, Parmesansauce und confierten Cherrytomaten
  • Domina Frosts Mousse au Chocolat

April 2026

Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

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  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • Vegetarisch: Bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing mit Zucchini-Feta-Röllchen
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit rätselhaftem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit Giftpilzrahmsoße, Mandel-Brokkoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Brokkoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
  • In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
  • Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
    Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree
  • Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma