Eltville-Hattenheim
Kronenschlösschen
Nächste Vorstellung

Treten Sie ein ins Labor von Baron Viktor von Frankenstein! Der geniale Wissenschaftler lädt Sie dazu ein, seinem größten Experiment beizuwohnen: Der Erschaffung eines künstlichen Menschen! Sie sind Zeuge, wenn die ebenso unglaubliche wie absonderliche Kreatur zum Leben erwacht.
Doch kaum ist Dr. Frankenstein am Ziel, da droht alles schiefzugehen: Seine herrische Verlobte Elisabeth ist unerwartet angereist und fordert die lange versprochene Hochzeit ein. Knecht Eigor hat das Hirn vertauscht. Und die Haushälterin Frau Blücher verfolgt ihre ganz eigenen Ziele. Dann reißt sich die Kreatur los und versetzt das Labor in Angst und Schrecken.
Wird dieser Abend noch ein gutes Ende nehmen?
Genießen Sie eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen!
Termine finden und Plätze buchen
Oktober 2023
Kronenschlösschen
65347 Eltville-Hattenheim
99,00 €
MENÜ
X- Experimentell marinierter Feldsalat mit geräucherter Entenbrust, Cranberry-Vinaigrette nach der Formel Dr. Frankensteins und Pinienkernen
- Maronensuppe mit Gin aus dem Labor und Pflaumenröster
- Über dem Bunsenbrenner geschmorte Kalbsbacke in Spätburgunder-Schmorjus mit getrüffelter Giftpilzvelouté, wildem Brokkoli und Pommes Mousseline
- Frau Blüchers französische Apfeltarte mit Butterbröseln und Gognac-Vanille-Creme
Hotel Haus Krone
66450 Bexbach
89,00 €
MENÜ
X- Baguette mit verschiedenen mysteriösen Dips und würzig eingelegte Oliven, Antipasti-Salat aus dem Laborgarten mit Mozzarella-Kugel angemacht an Basilikum-Pesto
- Experimentelle Kürbis-Creme-Suppe mit Vanille-Chili-Schlagsahne
- Wiederbelebtes Schweinefilet in Wasabi-Kruste an Rosmarin-Schalotten-Jus mit giftgrünem Grillgemüse und hochtoxischem Sellerie-Püree
- Zimt-Krokant-Parfait an karamellisierte Orangenfilet aus Frau Blüchers Rezeptbüchlein
November 2023
B. Neumann Residenz
97070 Würzburg
89,00 €
MENÜ
X- Im Labor geräucherter Lachs mit Reibekuchen und Sahnemeerrettich nach einer Formel Dr. Frankensteins
- Experimentelle Dal-Suppe aus roten Linsen
- Frau Blüchers fränkischer Schweinebraten in Kümmel-Altbiersoße mit Kartoffelklößen und Blaukraut
- Zimtpflaumen aus dem Keller mit Walnusseis und Schlagsahne
Hotel Alexandra
08523 Plauen
89,00 €
MENÜ
X- Mediterraner Salat mit Hirtenkäse und Oliven dazu pikantes Hausdressing aus dem Labor
- Experimentelles Möhren-Ingwer-Süppchen
- Französischer Burgunderbraten an über dem Bunsenbrenner sautierten Honigschalotten und unaussprechliche Gnocci
- Frau Blüchers hausgemachtes Preiselbeer Parfait
Hotel Burg Abenberg
91183 Abenberg
89,00 €
MENÜ
X- Antipastiteller mit Salatbouquett frisch aus dem Laborgarten
- Karotten-Ingwer-Suppe nach Dr. Frankensteins Formel
- Hähnchenbrust mit suspekter Kräuterhaube und aposteriorischem Kartoffelgratin dazu Tomaten-Zucchini-Gemüse
- Frau Blüchers Tiramisu mit marinierten Aprikosen
Dezember 2023
Burg Stettenfels
74199 Untergruppenbach
95,00 €
MENÜ
X- Mysteriöser Salat von Portulak und Kresse in Limettendressing mit Mousse vom gebeizten Lachs aus Dr. Frankensteins Labor, Frischkäse und Honig
- Grausig grüne Broccolicremesupppe mit Sahnehaube
- Wiederbelebtes Kalbsfilet in Cognacrahmsauce, Safrankartoffeln und Steinpilze, frisch vom Friedhof
- Walnusseis mit weissen Pflaumen und Zimtsahne aus Frau Blüchers Rezeptbüchlein
Burg Stettenfels
74199 Untergruppenbach
95,00 €
MENÜ
X- Mysteriöser Salat von Portulak und Kresse in Limettendressing mit Mousse vom gebeizten Lachs aus Dr. Frankensteins Labor, Frischkäse und Honig
- Grausig grüne Broccolicremesupppe mit Sahnehaube
- Wiederbelebtes Kalbsfilet in Cognacrahmsauce, Safrankartoffeln und Steinpilze, frisch vom Friedhof
- Walnusseis mit weissen Pflaumen und Zimtsahne aus Frau Blüchers Rezeptbüchlein
Januar 2024
Restaurant Ronneburg
63549 Ronneburg
95,00 €
MENÜ
X- Experimentelle Kürbiscreme
- Mysteriöser Salat mit Früchten aus dem Laborgarten
- Lende vom wiederbelebten Schwein mit Championrahm und Hausgemachten Spätzle
- Dessertteller, wie ihn der Doktor gerne mag
Februar 2024
Hotel Schloss Edesheim
67483 Edesheim
89,00 €
MENÜ
X- Mysteriöser Salat von umbrischen Berglinsen mit Geflügelterrine und blutrote Beete
- Hochtoxische Curry Kokossuppe mit Gemüseröllchen
- Wiederbelebtes Roastbeef im Pfeffermantel des Schweigensauf Bohnencassoulet und Kartoffelpüree aus Dr. Frankensteins Labor
- Frau Blüchers gebackene Apfeltarte mit Vanilleeis und Mandelschaum
März 2024
April 2024
Wirtshaus am Auwaldsee
85053 Ingolstadt
89,00 €
MENÜ
X- Hochtoxische Kürbis-Kokos-Cremesuppe mit steirischem Kernöl
- Über dem Bunsenbrenner gratinierter Ziegenkäse auf Rote Beete-Traubensalat mit gerösteten Walnusskernen und Rucola Bare
- Wiederbelebtes Schweinefilet auf experimentellem Süßkartoffelpüree mit feiner Waldpilzsoße und Mandelbrokkoli
- Cremeduett nach Frau Blüchers Rezeptbüchlein aus Bayerisch Creme vom Apfel und Mousse au chocolate, garniert mit frischen Früchten
Schwarzer Bär
07743 Jena
89,00 €
MENÜ
X- Experimentelles Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel, Hähnchensaté mit Barbequelack und Paprika-Rauchöl
- Brunnenkresse-Gnocchi mit karamellisierten Tomaten und Salbei-Glacage, direkt aus dem Laborgarten
- Risotto Venere mit wiederbelebter Maishähnchenbrust giftgrünem Spargel und mysteriösem Tomaten-Aprikosenchutney
- Frau Blüchers weißes Schokoladen-Mandelküchlein mit Rhabarber-Bergamotten-Sorbet, Erdbeermousse und Honig-Toffee-Sponge