Treten Sie ein ins Labor von Baron Viktor von Frankenstein! Der geniale Wissenschaftler lädt Sie dazu ein, seinem größten Experiment beizuwohnen: Der Erschaffung eines künstlichen Menschen! Sie sind Zeuge, wenn die ebenso unglaubliche wie absonderliche Kreatur zum Leben erwacht.

Doch kaum ist Dr. Frankenstein am Ziel, da droht alles schiefzugehen: Seine herrische Verlobte Elisabeth ist unerwartet angereist und fordert die lange versprochene Hochzeit ein. Knecht Eigor hat das Hirn vertauscht. Und die Haushälterin Frau Blücher verfolgt ihre ganz eigenen Ziele. Dann reißt sich die Kreatur los und versetzt das Labor in Angst und Schrecken.

Wird dieser Abend noch ein gutes Ende nehmen?

Genießen Sie eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen!

Termine finden und Plätze buchen

März 2024

Schützenhaus Xanten 46509 Xanten 99,00 €

MENÜ

X
  • Im Labor hausgebeizter Lachs mit Creme fraiche, Gurke und Cashewkernen, dazu marinierter Pflücksalat
  • Experimentelle Pastinakencremesuppe mit gerösteten Mandeln und Kresse
  • Wiederbelebtes Schweinefilet an Estragonjus mit Broccoli-Möhren-Gemüse und Kartoffelpüreeoder

    Gebratenes Lachsfilet an Weißweinsauce mit Broccoli-Möhren-Gemüse und Kartoffelpüree nach Dr. Frankensteins Formel

    oder

    Buntes Gemüse mit Zwiebel-Balsamico-Jus auf giftgrünem  Erbsenpüree mit Amaranth-Nuss-Knusper

  • Frau Blüchers berüchtigter Nuss-Brownie auf Beerenobst mit Karamell und Pistazien

April 2024

Orangerie Ansbach 91522 Ansbach 95,00 €

MENÜ

X
  • Ruchloser Rucolasalat mit wiederbelebtem Roastbeef und Parmesan
  • Experimentelle Tometensuppe, frisch aus dem Labor, mit Mozzarella und Basilikum
  • Frau Blüchers berüchtigter Rinderschmorbraten mit mediterranem Gemüse und unaussprechlichen Nocken
  • Limoncellomousse mit gegrilltem Pfirsich nach Dr. Frankensteins Formel
Wirtshaus am Auwaldsee 85053 Ingolstadt 95,00 €

MENÜ

X
  • Hochtoxische Kürbis-Kokos-Cremesuppe mit steirischem Kernöl
  • Über dem Bunsenbrenner gratinierter Ziegenkäse auf Rote Beete-Traubensalat mit gerösteten Walnusskernen und Rucola Bare
  • Wiederbelebtes Schweinefilet auf experimentellem Süßkartoffelpüree mit feiner Waldpilzsoße und Mandelbrokkoli
  • Cremeduett nach Frau Blüchers Rezeptbüchlein aus Bayerisch Creme vom Apfel und Mousse au chocolate, garniert mit frischen Früchten
Schwarzer Bär 07743 Jena 89,00 €

MENÜ

X
  • Experimentelles Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel, Hähnchensaté mit Barbequelack und Paprika-Rauchöl
  • Brunnenkresse-Gnocchi mit karamellisierten Tomaten und Salbei-Glacage, direkt aus dem Laborgarten
  • Risotto Venere mit wiederbelebter Maishähnchenbrust giftgrünem Spargel und mysteriösem Tomaten-Aprikosenchutney
  • Frau Blüchers weißes Schokoladen-Mandelküchlein mit Rhabarber-Bergamotten-Sorbet, Erdbeermousse und Honig-Toffee-Sponge
Schloss Arenfels 53557 Bad Hönningen 99,00 €

MENÜ

X
  • Couscoussalat nach einer Formel des Doktors mit Cranberrys, Piementos, Kirschtomaten, Ajvarcreme und Hummus
  • Experimentelle Karotten-Kürbissuppe
  • Tranche vom wiederbelebten Spießbraten mit Schalottenjus, Kartoffelgugelhupf und Marktgemüsen
  • Frau Blüchers berüchtigte Weinschaumcreme mit Apfelragout

Oktober 2024

November 2024

Dezember 2024

Januar 2025

Februar 2025

April 2025