Niederzier-Hambach
Burg Obbendorf
Nächste Vorstellung

In dunklen Nächten erzählt man sich Geschichten von einer Herrscherin aus längst vergangener Zeit, die dazu verdammt sei, auf ewig durch eine Pyramide zu wandeln. Manche sagen, dies sei eine Legende. Andere wissen: es ist die Wahrheit!
Nach einer Reihe kolossaler Pleiten träumt der Hollywoodregisseur Jack Arnold von einem grandiosen Comeback. Seinen neuen Horrorstreifen „Die Mumie“ will er deshalb ganz authentisch in einer echten Pyramide drehen. Mit üppigen Schmiergeldern sichert er sich die Drehgenehmigung – und landet an einem Ort des Schreckens. Seit Jahrhunderten hat keine Menschenseele diese Pyramide mehr betreten, und das aus gutem Grund.
Bald muss sich Arnold nicht nur mit der kapriziösen Diva Laura Ingalls und seinem unfähigen Filmteam herumschlagen, sondern auch mit einem unheimlichen Fluch und einem Wesen, das nur auf eine Gelegenheit zur Wiederkehr gewartet hat …
Genießen Sie eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen!
Termine finden und Plätze buchen
Februar 2025
Burg Obbendorf
52382 Niederzier-Hambach
99,00 €
MENÜ
X- Polenta mit gebackenem Pak Choi, einbalsamierten Feigen, Kürbiskerne und Feigensud
- Rote Beete-Suppe nach Art der Pharaonen mit Meerrettich und Creme fraîche
- Mumifizierte Hähnchenbrust in Thymian-Honig-Glasur mit Steinpilzsauce, buntem Ofengemüse, frisch aus der Oase und Tagliatelle
Vegetarisch:
Geheimnisvoll gefüllte Paprika mit Quinoa, gegrilltem Gemüse und Tomatensalsat - Lauras berüchtigte Panna Cotta mit Cassis-Sauce und karamellisierten Walnüssen
Im Alten Brauhaus
41352 Korschenbroich
99,00 €
MENÜ
X- Blumenkohlcremesuppe nach Pharaonenart mit Schinkenstreifen
- Tranchen vom Roastbeef mit sphinxenhafter Bärlauchkruste an einem Salatbouquet, frisch aus der Oase
- Mumifizierte Lammkeule in Rosmarinsauce Bohnenbouquet und Kartoffelgratin
- Apfelstrudel an Vanille Sauce nach Kleopatras Spezialrezept mit Eis und Sahnehaube
Kurpark-Hotel
67098 Bad Dürkheim
99,00 €
MENÜ
X- Bunte Fischterrine aus dem Nil mit saisonalem Salatnest an Limonenvinaigrette
- Karotte-Ingwersüppchen nach Pharaonenart mit verfluchter Kokossahne
- Mumifizierte Maispoulardenbrust auf Kartoffel-Blumenkohlpüree an mysteriösem Bohnengemüse mit kräftiger Jus
- Julies berüchtigter Schokoladen-Brownie mit Beerenragout und Vanilleschaum
Restaurant Ronneburg
63549 Ronneburg
99,00 €
MENÜ
X- Kürbiscremesuppe nach Art der Pharaonen
- Salat mit frischen Früchten aus der Oase
- Mumifizierte Schweinelende in Champignonrahmsoße mit Spätzle und Gemüsegarnitur
Vegetarisch:
Jahrtausendealte Kartoffel- und Gemüsetaler mit Ramses' Rataouille-Gemüse an Tomatensoße - Dessertteller nach Kleopatras Spezialrezept
Frischbier’s Restaurant
66839 Schmelz
99,00 €
MENÜ
X- Buntes Salatbouquet, frisch aus der Oase mit einer Tortilla aus alexandrinischer Kartoffel und gebratenen Bio-Pilzen aus dem Tal der Könige
- Pikantes Kürbissüppchen nach pharaonenart mit Kernen und Crèma die Balsamico
- Mumifizierte Rinderbäckchen auf kleinem Gratin, umrandet von einer kräftigen Jus und Speckbohnenbündchen
Vegetarisch:
In der Wüstensonne gegartes Auberginenschiffchen mit Reis und mediterranem Gemüse gefüllt auf einem Tomatenspiegel - Lauwarmes Schokoküchlein auf Vanilleespiegel und mysteriösem Fruchtcoulis
März 2025
Hotel Haus Krone
66450 Bexbach
99,00 €
MENÜ
X- Feld-Salat, frisch aus der Oase, mit Kartoffelspeck-Dressing
und frittiertem Ei - Spargelcreme-Suppe nach Art der Pharaonen mit Pistaziensahne und in der Wüstensonne gedörrten Parmesan-Brotchips
- Jahrtausendealter Rinderbraten an Burgundersauce und mumifizierte Schweinefilet-Medaillons an Champignonrahmsauce mit Blumenkohlgemüse und KartoffelgratinVegetarisch:
Verfluchtes Sellerie-Cordon-Bleu gefüllt mit Karotten, Lauch und Paprika in mysteriöser Panko-Kruste gratiniert mit Petersilie - Yufka-Teig-Körbchen gefüllt mit frischen Erdbeeren mariniert mit Amaretto-Schlagsahne und Vanilleei nach Julies Spezialrezept
Atlanta Hotel
04416 Leipzig/Wachau
99,00 €
MENÜ
X- Lachstatar aus dem Nil mit Rote Beete und Safranschmand
- Aufgeschlagenes Karotten-Ingwersüppchen mit Ingwernocken nach Kleopatras Spezialrezept
- Mumifizierte Maishähnchenbrust in Portweinjus mit glasiertem Gemüse und ruhelosem Röstitaler
- Von den Pharaonen verfluchtes Kokos Pannacotta mit Sorbet
Hotel Alexandra
08523 Plauen
95,00 €
MENÜ
X- Zucchiniröllchen raffiniert gefüllt mit Frischkäse- und Kräutervariationen
- Kräuterrahmsüppchen nach Art der Pharaonen mit mumifiziertem Bacon
- In Speckbinden gewickeltes und in Trüffelrahmsoße einbalsamiertes Schweinefilet mit Safranrisotte und Cherrytomaten
- Zitronen Zabaione auf Knusper-Crunch mit frischen Früchten aus dem Tal der Könige
Bernstein Schlosshotel Ballenstedt
06493 Ballenstedt
99,00 €
MENÜ
X- Carpaccio vom Rinderfilet, dazu Rucola, Parmesan und Olivenöl aus dem Tal der Könige
- Curry- Suppe nach Art der Pharaonen mit Ananas und Scampi
- Schweinefilet im Speckmantel des Schweigens, dazu Ratatouille - Gemüse und in der Grabkammer gezogene Rosmarinkartoffeln
- Zweierlei Mousse mit Schokoladenpyramide und Fruchtsauce nach Kleopatras Spezialrezept
Orangerie Ansbach
91522 Ansbach
99,00 €
MENÜ
X- Wrap vom Räucherlachs aus dem Nil mit Dill-Senf-Creme und Sesam
- Curry-Zitronengras-Süppchen nach Art der Pharaonen
- In der Wüstensonne geschmorte Ochsenbäckchen mit Wurzelgemüse, Portweinjus und mysteriöser Macaire-Kartoffel
- Nougatmousse mit Orangensoße und Crumble nach Keopatras Spezialrezept
Burg Rabenstein
95491 Ahorntal
115,00 €
MENÜ
X- Blattsalate, frisch aus der Oase, mit roter Bete und Körnern
- Kohlrabi-Creme-Süppchen nach Art der Pharaonen
- Mumifizierter Kalbstafelspitz mit Bouillonkartoffeln und sphinxenhaft grüner Saucevegetarisch: Ragout von in der Grabkammer gewachsenen Wurzeln mit Kürbis
- Tiramisu im Glas-Sarkophag
Seehotel Zarrentin
19246 Zarrentin am Schaalsee
99,00 €
MENÜ
X- Carpaccio vom Oasen-Rind mit Basilikumpesto und Grana Padano
- Kartoffelsuppe mit krossem Bacon nach Kleopatras Spezialrezept
- Mumifizierte Ochsenbäckchen mit grüner Bohnenvariation und Kartoffelgratin
- Mysteriöses Schokomousse mit Kirschkompott
Schützenhof Ahlerstedt
21702 Ahlerstedt
95,00 €
MENÜ
X- Champignoncremesuppe mit Sellerie-Pesto nach Art der Pharaonen
- Hirtenkäse aus dem Tal der Könige, mysteriöser Strudel mit Wüstenkräutern und Knoblauch auf marinierten Blattsalaten, frisch aus der Oase, und Sauerrahmdip
- Mumifizierte Kalbsröllchen mit in der Sonne gedörrten Backpflaumen und Schweinemedaillon im Speckmantel der Nacht, dazu Thymiansauce, Rotkohl und Kartoffelrösti
- Erdbeer Parfait mit Karamellsauce und Mandelblättchen nach Kleopatras überliefertem Rezept
Zur Mühle
27607 Sievern
99,00 €
MENÜ
X- Schwarzwurzel-Erbscremesuppe nach Art der Pharaonen
- Salat mit Pinienkernen, frisch aus der Oase, und Croutons
- In der Wüstensonne gebratene Rinderfiletsteaks auf Spitzkohl von den Nilfeldern mit Kartoffelpüree und Ramses-Rahmsauce
- Jackys berühmte Vanillecreme auf Himbeersauce mit merkwürdigen Marzipanwürmern
Gasthof Zur Erholung
25524 Heiligenstedten
99,00 €
MENÜ
X- Gemüsesuppe aus der Oase mit Hautstückchen
- Blutrote Beete- Carpaccio mit Ziegenkäse nach Art der Pharaonen
- Um Mitternacht gerollte Rinderroulade an Bratenjus dazu Rotkohl umrandet von mumifizierten Herzoginkartoffeln
- Jackys berühmte karamellisierte Apfelspalten mit Vanilleeis & Sahne
Hotel Zur Heideblüte
29313 Hambühren
99,00 €
MENÜ
X- Gemüsestrudel auf Rucola mit Schnittlauchdip nach Art der Pharaonen
- Süppchen von Rote Beete mit Konka Kresse aus dem Tal der Könige
- Mumifizierte Entenbrust auf Sellerie- Süßkartoffelpüree und glacierte Kirschtomate
Vegetarisch:
Gemüsemaultasche auf Ragout von Kirschtomaten und Kräutern nach Kleopatras Spezialrezept - Julies Zwetschgen- Pannacotta mit Vanilleschaum
April 2025
Schützenhaus Xanten
46509 Xanten
99,00 €
MENÜ
X- Lauwarme Spargelquiche an Bunten Salat aus der Oase mit geschmorten Datteltomaten
- Karotten Ingwersuppe nach Pharaonenart mit gerösteten Cashewkernen
- Einbalsamierte Rinderbrust mit feiner Rauchnote an BBQ jus an Süßkartoffelpüree mit Wildem Brokkoli und Mini-Mais
oder
Smoki Salmon Lachs aus dem Nil in Fruchtig Scharfer Marinade an Süßkartoffelpüree mit Wildem Brokkoli und Mini-Mais
oder
Vegetarisch:
In der Wüstensonne gegrilltes Portobello Steak mit vegetarischer Jus an Süßkartoffelpüree mit Wildem Brokkoli und Mini-Mais - Mango Lassi Cake nach Kleopatras Spezialrezept mit Crunch, Gewürzen, Joghurt, Passionsfrucht und Chia
Stuckhotel Fettehenne
40885 Ratingen
99,00 €
MENÜ
X- Kürbissuppe nach Art der Pharaonen mit Balsamierungsöl, Broteinlage und wilden Kräutern aus der Oase
- Lachs mit Algen und Schaum aus dem Nil
- Mumifiziertes Fleisch mit Blutcreme, barbarischem Babygemüse und geheimnisvollem Heujus
- Julies berüchtigter Cheesecake mit Beeren und Crunch
Oktober 2025
Bernstein Schlosshotel Ballenstedt
06493 Ballenstedt
99,00 €
MENÜ
XUnsere Küchenhexen grübeln noch ...