In dunklen Nächten erzählt man sich Geschichten von einer Herrscherin aus längst vergangener Zeit, die dazu verdammt sei, auf ewig durch eine Pyramide zu wandeln. Manche sagen, dies sei eine Legende. Andere wissen: es ist die Wahrheit!    

Nach einer Reihe kolossaler Pleiten träumt der Hollywoodregisseur Jack Arnold von einem grandiosen Comeback. Seinen neuen Horrorstreifen „Die Mumie“ will er deshalb ganz authentisch in einer echten Pyramide drehen. Mit üppigen Schmiergeldern sichert er sich die Drehgenehmigung – und landet an einem Ort des Schreckens. Seit Jahrhunderten hat keine Menschenseele diese Pyramide mehr betreten, und das aus gutem Grund.

Bald muss sich Arnold nicht nur mit der kapriziösen Diva Laura Ingalls und seinem unfähigen Filmteam herumschlagen, sondern auch mit einem unheimlichen Fluch und einem Wesen, das nur auf eine Gelegenheit zur Wiederkehr gewartet hat …

Beim Original Gruseldinner erleben Sie ein köstliches Event in fünf Akten und mit vier Gängen. Hier trifft Theater auf Menü. Unheimliche Gestalten, jede Menge Spannung, viel Humor und schmackhaftes Essen sind die Zutaten für dieses unvergessliche Erlebnis. Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Abend und erleben Sie eine schaurig-schöne Geschichte hautnah.

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Oktober 2025

Bernstein Schlosshotel Ballenstedt 06493 Ballenstedt 99,00 €

MENÜ

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  • Lachs- Praline vom hausgebeiztem Lachs aus dem Nil, an Frischkäsesarkophag und Friseesalat
  • Consomme vom ägyptischen Rebhuhn
  • Saltimbocca vom mumifizierten Schweinefilet, dazu Erbsenpüree und Kartoffelspalten
  • Mysteriöse Dessertvariation
Schwarzer Bär 07743 Jena 95,00 €

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Unsere Küchenhexen grübeln noch ...

November 2025

Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 109,00 €

MENÜ

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  • Feldsalat mit Mousse von gebeiztem Lachs aus dem Nil, Frischkäse und Honig
  • Broccolicremesuppe mit Sahnepyramide
  • In der Wüstensonne gegrilltes Kalbsfilet mit Safrankartoffeln und Steinpilzen in Cognacrahmsauce
  • Walnusseis mit heißen Pflaumen und Zimtsahnenach Kleopatras Spezialrezept
Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 109,00 €

MENÜ

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  • Feldsalat mit Mousse von gebeiztem Lachs aus dem Nil, Frischkäse und Honig
  • Broccolicremesuppe mit Sahnepyramide
  • In der Wüstensonne gegrilltes Kalbsfilet mit Safrankartoffeln und Steinpilzen in Cognacrahmsauce
  • Walnusseis mit heißen Pflaumen und Zimtsahne nach Kleopatras Spezialrezept

Dezember 2025

Hotel Alexandra 08523 Plauen 95,00 €

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  • Rote-Beete-Carpaccio, frisch aus der Oase, mit Schafskäse und Baguette
  • Karotten-Ingwer-Suppe nach Art der Pharaonen
  • Mumifizierter Burgunderbraten vom Rind mit Rotwein-Schalotten und Herzoginkartoffeln aus dem Tal der Könige
  • Ramses' hausgemachtes Eierlikör-Parfait
Hotel Schloss Edesheim 67483 Edesheim 99,00 €

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  • Rote Bete mit Ziegenkäse und Walnüssen, frisch aus der Oase
  • Getrüffelter Cappuccino von der Esskastanie nach Art der Pharaonen
  • Mumifizierte Gänsebrust mit Zweierlei Kohl aus dem Tal der Könige und Kartoffelterrine
  • Julies berüchtigte Lebkuchen Creme brûlée mit marinierten Zitrusfrüchten und Glühweineis

Januar 2026

Vila Vita Burghotel 49413 Dinklage 99,00 €

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  • Zucchinisalat, frisch aus der Oase, mit in der Wüstensonne halbgetrockneten Tomaten, Olivenöl und karamellisiertem Ziegenkäse
  • Klare Wildessenz mit Gemüsestreifen, Eierstich und Grießklößchen nach Art der Pharaonen
  • Einbalsamierte Maishähnchenbrust mit Calvadossauce, Trauben, wildem Brokkoli und Süßkartoffelpüree
  • Julies berüchtigte Espresso-Panna-Cotta mit Punschkirschen und Lotuscrumble
Zur Mühle 27607 Sievern 99,00 €

MENÜ

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  • Gelbe Paprikacremesuppe nach Art der Pharaonen mit Spinatöl und rote Betewürfel
  • Feldsalat, frisch aus der Oase, mit Granatapfelkernen, Speck und Croutons
  • Mumifiziertes Schweinefilet mit einer Kräuterkruste mit Speckbohnenbündchen und Kartoffelgratin
  • Zitronencreme nach Kleopatras Spezialrezept mit einem Mango- Brombeergelee überzogen auf einer Passionsfruchtsauce
Klüt Hotel 31787 Hameln 99,00 €

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Unsere Küchenhexen grübeln noch ...

Februar 2026