In dunklen Nächten erzählt man sich Geschichten von einer Herrscherin aus längst vergangener Zeit, die dazu verdammt sei, auf ewig durch eine Pyramide zu wandeln. Manche sagen, dies sei eine Legende. Andere wissen: es ist die Wahrheit!    

Nach einer Reihe kolossaler Pleiten träumt der Hollywoodregisseur Jack Arnold von einem grandiosen Comeback. Seinen neuen Horrorstreifen „Die Mumie“ will er deshalb ganz authentisch in einer echten Pyramide drehen. Mit üppigen Schmiergeldern sichert er sich die Drehgenehmigung – und landet an einem Ort des Schreckens. Seit Jahrhunderten hat keine Menschenseele diese Pyramide mehr betreten, und das aus gutem Grund.

Bald muss sich Arnold nicht nur mit der kapriziösen Diva Laura Ingalls und seinem unfähigen Filmteam herumschlagen, sondern auch mit einem unheimlichen Fluch und einem Wesen, das nur auf eine Gelegenheit zur Wiederkehr gewartet hat …

Genießen Sie eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen!

 

Termine finden und Plätze buchen

Februar 2025

Burg Obbendorf 52382 Niederzier-Hambach 99,00 €

MENÜ

X
  • Polenta mit gebackenem Pak Choi, einbalsamierten Feigen, Kürbiskerne und Feigensud
  • Rote Beete-Suppe nach Art der Pharaonen mit Meerrettich und Creme fraîche
  • Mumifizierte Hähnchenbrust in Thymian-Honig-Glasur mit Steinpilzsauce, buntem Ofengemüse, frisch aus der Oase und Tagliatelle

    Vegetarisch:
    Geheimnisvoll gefüllte Paprika mit Quinoa, gegrilltem Gemüse und Tomatensalsat

  • Lauras berüchtigte Panna Cotta mit Cassis-Sauce und karamellisierten Walnüssen
Im Alten Brauhaus 41352 Korschenbroich 99,00 €

MENÜ

X
  • Blumenkohlcremesuppe nach Pharaonenart mit Schinkenstreifen
  • Tranchen vom Roastbeef mit sphinxenhafter Bärlauchkruste an einem Salatbouquet, frisch aus der Oase
  • Mumifizierte Lammkeule in Rosmarinsauce Bohnenbouquet und Kartoffelgratin
  • Apfelstrudel an Vanille Sauce nach Kleopatras Spezialrezept mit Eis und Sahnehaube
Kurpark-Hotel 67098 Bad Dürkheim 99,00 €

MENÜ

X
  • Bunte Fischterrine aus dem Nil mit saisonalem Salatnest an Limonenvinaigrette
  • Karotte-Ingwersüppchen nach Pharaonenart mit verfluchter Kokossahne
  • Mumifizierte Maispoulardenbrust auf Kartoffel-Blumenkohlpüree an mysteriösem Bohnengemüse mit kräftiger Jus
  • Julies berüchtigter Schokoladen-Brownie mit Beerenragout und Vanilleschaum
Restaurant Ronneburg 63549 Ronneburg 99,00 €

MENÜ

X
  • Kürbiscremesuppe nach Art der Pharaonen
  • Salat mit frischen Früchten aus der Oase
  • Mumifizierte Schweinelende in Champignonrahmsoße mit Spätzle und Gemüsegarnitur

    Vegetarisch:
    Jahrtausendealte Kartoffel- und Gemüsetaler mit Ramses' Rataouille-Gemüse an Tomatensoße

  • Dessertteller nach Kleopatras Spezialrezept
Frischbier’s Restaurant 66839 Schmelz 99,00 €

MENÜ

X
  • Buntes Salatbouquet, frisch aus der Oase mit einer Tortilla aus alexandrinischer Kartoffel und gebratenen Bio-Pilzen aus dem Tal der Könige
  • Pikantes Kürbissüppchen nach pharaonenart mit Kernen und Crèma die Balsamico
  • Mumifizierte Rinderbäckchen auf kleinem Gratin, umrandet von einer kräftigen Jus und Speckbohnenbündchen

    Vegetarisch:
    In der Wüstensonne gegartes Auberginenschiffchen mit Reis und mediterranem Gemüse gefüllt auf einem Tomatenspiegel

  • Lauwarmes Schokoküchlein auf Vanilleespiegel und mysteriösem Fruchtcoulis

März 2025

Hotel Haus Krone 66450 Bexbach 99,00 €

MENÜ

X
  • Feld-Salat, frisch aus der Oase, mit Kartoffelspeck-Dressing
    und frittiertem Ei
  • Spargelcreme-Suppe nach Art der Pharaonen mit Pistaziensahne und in der Wüstensonne gedörrten Parmesan-Brotchips
  • Jahrtausendealter Rinderbraten an Burgundersauce und mumifizierte Schweinefilet-Medaillons an Champignonrahmsauce mit Blumenkohlgemüse und KartoffelgratinVegetarisch:
    Verfluchtes Sellerie-Cordon-Bleu gefüllt mit Karotten, Lauch und Paprika in mysteriöser Panko-Kruste gratiniert mit Petersilie
  • Yufka-Teig-Körbchen gefüllt mit frischen Erdbeeren mariniert mit Amaretto-Schlagsahne und Vanilleei nach Julies Spezialrezept
Atlanta Hotel 04416 Leipzig/Wachau 99,00 €

MENÜ

X
  • Lachstatar aus dem Nil mit Rote Beete und Safranschmand
  • Aufgeschlagenes Karotten-Ingwersüppchen mit Ingwernocken nach Kleopatras Spezialrezept
  • Mumifizierte Maishähnchenbrust in Portweinjus mit glasiertem Gemüse und ruhelosem Röstitaler
  • Von den Pharaonen verfluchtes Kokos Pannacotta mit Sorbet
Hotel Alexandra 08523 Plauen 95,00 €

MENÜ

X
  • Zucchiniröllchen raffiniert gefüllt mit Frischkäse- und Kräutervariationen
  • Kräuterrahmsüppchen nach Art der Pharaonen mit mumifiziertem Bacon
  • In Speckbinden gewickeltes und in Trüffelrahmsoße einbalsamiertes Schweinefilet mit Safranrisotte und Cherrytomaten
  • Zitronen Zabaione auf Knusper-Crunch mit frischen Früchten aus dem Tal der Könige
Bernstein Schlosshotel Ballenstedt 06493 Ballenstedt 99,00 €

MENÜ

X
  • Carpaccio vom Rinderfilet, dazu Rucola, Parmesan und Olivenöl aus dem Tal der Könige
  • Curry- Suppe nach Art der Pharaonen mit Ananas und Scampi
  • Schweinefilet im Speckmantel des Schweigens, dazu Ratatouille - Gemüse und in der Grabkammer gezogene Rosmarinkartoffeln
  • Zweierlei Mousse mit Schokoladenpyramide und Fruchtsauce nach Kleopatras Spezialrezept
Orangerie Ansbach 91522 Ansbach 99,00 €

MENÜ

X
  • Wrap vom Räucherlachs aus dem Nil mit Dill-Senf-Creme und Sesam
  • Curry-Zitronengras-Süppchen nach Art der Pharaonen
  • In der Wüstensonne geschmorte Ochsenbäckchen mit Wurzelgemüse, Portweinjus und mysteriöser  Macaire-Kartoffel
  • Nougatmousse mit Orangensoße und Crumble nach Keopatras Spezialrezept
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Blattsalate, frisch aus der Oase, mit roter Bete und Körnern
  • Kohlrabi-Creme-Süppchen nach Art der Pharaonen
  • Mumifizierter Kalbstafelspitz mit Bouillonkartoffeln und sphinxenhaft grüner Saucevegetarisch: Ragout von in der Grabkammer gewachsenen Wurzeln mit Kürbis
  • Tiramisu im Glas-Sarkophag
Seehotel Zarrentin 19246 Zarrentin am Schaalsee 99,00 €

MENÜ

X
  • Carpaccio vom Oasen-Rind mit Basilikumpesto und Grana Padano
  • Kartoffelsuppe mit krossem Bacon nach Kleopatras Spezialrezept
  • Mumifizierte Ochsenbäckchen mit grüner Bohnenvariation und Kartoffelgratin
  • Mysteriöses Schokomousse mit Kirschkompott
Schützenhof Ahlerstedt 21702 Ahlerstedt 95,00 €

MENÜ

X
  • Champignoncremesuppe mit Sellerie-Pesto nach Art der Pharaonen
  • Hirtenkäse aus dem Tal der Könige, mysteriöser Strudel mit Wüstenkräutern und Knoblauch auf marinierten Blattsalaten, frisch aus der Oase, und Sauerrahmdip
  • Mumifizierte Kalbsröllchen mit in der Sonne gedörrten Backpflaumen und Schweinemedaillon im Speckmantel der Nacht, dazu Thymiansauce, Rotkohl und Kartoffelrösti
  • Erdbeer Parfait mit Karamellsauce und Mandelblättchen nach Kleopatras überliefertem Rezept
Zur Mühle 27607 Sievern 99,00 €

MENÜ

X
  • Schwarzwurzel-Erbscremesuppe nach Art der Pharaonen
  • Salat mit Pinienkernen, frisch aus der Oase, und Croutons
  • In der Wüstensonne gebratene Rinderfiletsteaks auf Spitzkohl von den Nilfeldern mit Kartoffelpüree und Ramses-Rahmsauce
  • Jackys berühmte Vanillecreme auf Himbeersauce mit merkwürdigen Marzipanwürmern
Gasthof Zur Erholung 25524 Heiligenstedten 99,00 €

MENÜ

X
  • Gemüsesuppe aus der Oase mit Hautstückchen
  • Blutrote Beete- Carpaccio mit  Ziegenkäse nach Art der Pharaonen
  • Um Mitternacht gerollte Rinderroulade an Bratenjus dazu Rotkohl umrandet von mumifizierten Herzoginkartoffeln
  • Jackys berühmte karamellisierte Apfelspalten mit Vanilleeis & Sahne
Hotel Zur Heideblüte 29313 Hambühren 99,00 €

MENÜ

X
  • Gemüsestrudel auf Rucola mit Schnittlauchdip nach Art der Pharaonen
  • Süppchen von Rote Beete mit Konka Kresse aus dem Tal der Könige
  • Mumifizierte Entenbrust auf Sellerie- Süßkartoffelpüree und glacierte Kirschtomate
    Vegetarisch:
    Gemüsemaultasche auf Ragout von Kirschtomaten und Kräutern nach Kleopatras Spezialrezept
  • Julies Zwetschgen- Pannacotta mit Vanilleschaum

April 2025

Schützenhaus Xanten 46509 Xanten 99,00 €

MENÜ

X
  • Lauwarme Spargelquiche an Bunten Salat aus der Oase mit geschmorten Datteltomaten
  • Karotten Ingwersuppe nach Pharaonenart mit gerösteten Cashewkernen
  • Einbalsamierte Rinderbrust mit feiner Rauchnote an BBQ jus an Süßkartoffelpüree mit Wildem Brokkoli und Mini-Mais

    oder

    Smoki Salmon Lachs aus dem Nil in Fruchtig Scharfer Marinade an Süßkartoffelpüree mit Wildem Brokkoli und Mini-Mais

    oder

    Vegetarisch:
    In der Wüstensonne gegrilltes Portobello Steak mit vegetarischer Jus an Süßkartoffelpüree mit Wildem Brokkoli und Mini-Mais

  • Mango Lassi Cake nach Kleopatras Spezialrezept mit Crunch, Gewürzen, Joghurt, Passionsfrucht und Chia
Stuckhotel Fettehenne 40885 Ratingen 99,00 €

MENÜ

X
  • Kürbissuppe nach Art der Pharaonen mit Balsamierungsöl, Broteinlage und wilden Kräutern aus der Oase
  • Lachs mit Algen und Schaum aus dem Nil
  • Mumifiziertes Fleisch mit Blutcreme, barbarischem Babygemüse und geheimnisvollem Heujus
  • Julies berüchtigter Cheesecake mit Beeren und Crunch

Oktober 2025

Schwarzer Bär 07743 Jena 95,00 €

MENÜ

X

Unsere Küchenhexen grübeln noch ...

November 2025