Ronneburg
Restaurant Ronneburg
Nächste Vorstellung

Dr. Henry Jekyll hat zu einem festlichen Abend in sein Londoner Herrenhaus eingeladen. Im Kreise von guten Freunden will er seine Verlobung mit Lisa St. James bekannt geben. Doch schnell legt sich ein dunkler Schatten über die fröhliche Gesellschaft: Dr. Jekyll leidet an unerklärlichen Anfällen und scheint zunehmend die Kontrolle über sich zu verlieren.
Einige Gäste entpuppen sich als zwielichtige Gestalten. Die Prostituierte Lucy Sharpness platzt in die Feier und behauptet, in Wahrheit sei sie die Verlobte des Gastgebers. Und wer ist der unheimliche Mr. Hyde, der sich im Herrenhaus bestens auszukennen scheint? Dann geschehen furchtbare Morde und ein dunkles Geheimnis wird gelüftet. Das Fest der Freude wird zu einem Fest des Schreckens …
Vorhang auf für ein Eventdinner der besonderen Art. Beim Original Gruseldinner erwarten Sie unheimliche Gestalten, jede Menge Spannung, viel Humor und ein leckeres Menü. Sie erleben einen köstlichen Theaterabend hautnah. Gönnen Sie sich ein unvergessliches Erlebnis bei einer außergewöhnlichen Dinnershow.
Termine finden und Plätze buchen
Oktober 2025
Restaurant Ronneburg
63549 Ronneburg
99,00 €
MENÜ
X- Kürbiscremesuppe nach Londoner Art
- Experimenteller Salat mit frischen Früchten aus dem Labor
- In einer Nebelnacht gebratene Schweinelende in rätselhafter Champignonrahmsoße mit Spätzle und seltsamer Gemüsegarnitur
Vegetarisch: Blutarme Gemüsetaler mit Rataouille-Gemüse an Tomatensoße - Dessertteller nach Mary Roberts' Spezialrezept
Arcotel Camino
70191 Stuttgart
99,00 €
MENÜ
X- Blutrote-Bete-Salat mit Walnüssen, Baconstreifen und Datteln
- In einer Gewitternacht geköchelte Karotten-Ingwer-Suppe mit geheimnisvollem Karottenklößchen
- Gegrilltes Rückensteak vom erdolchten Schwein auf gestampften Erdäpfeln mit Marktgemüse und einer Portweinjus
- Mary Roberts' Panna Cotta mit roter Grütze
Fallerhof Eventhalle
79189 Bad Krozingen
99,00 €
MENÜ
X- Endivien und Feldsalat, frisch vom Friedhof, mit geraubtem Parmaschinken, gehobeltem Parmesan und Kirschtomaten
- Experimentelles Lauchcreme-Süppchen mit Erdapfelkrapfen
- Mörderisches Duett von Kalbsbäckchen und Kalbsrücken an Estragon-Jus mit mysteriösem Erdapfelgratin und Gemüsebukett
- Mary Roberts' Griesschnitten mit Kirschen
Schloss Arenfels
53557 Bad Hönningen
109,00 €
MENÜ
X- Verdächtig bunte Pflücksalate mit Blutrote-Bete-Apfelsalat, Brombeerbalsamico und Sonnenblumenkernen
- Experimentelle Consommee von der Bauernpoularde mit Einlage
- Nacken vom gemeuchelten Spanferkel in vergifteter Schalottensauce mit Kräutererdäpfeln aus dem Ofen und Friedhofsgemüsen
- Vegetarisch: Herzhafter Kartoffel-Mangold-Strudel mit Beilagen
- Mary Roberts Cheesecake-Creme mit Crumble
Motorworld Inn
88447 Warthausen
99,00 €
MENÜ
X- Falafel mit experimentellem Linsensalat, Minzpesto und Baby-Leaf-Salat
- Um Mitternacht geköchelte Erdapfel-Lauch-Suppe mit Röstzwiebeln
- Roulade vom aufgeschlitztem Hähnchen in vergifteter Jus mit Kürbispüree, wildgewordenem Brokkoli und Erdäpfeln
- Mary Roberts' Cheesecake mit Aprikosenragout und Vanilleeis
Delta Park Hotel
68165 Mannheim
99,00 €
MENÜ
X- Mysteriöse Feige mit Schmand, Honig und Pistazien
- Erdapfelsuppe aus dem Labor mit Speck
- Vegetarisch: Kartoffelsuppe mit Croûtons
- In einer Londoner Nebelnacht zubereitetes Boeuf Bourguignon mit Spätzle und geheimnisvollem Gemüsearrangement
- Vegetarisch: Blätterteig gefüllt mit Käse und frischen Kräutern, dazu Schmand-Dip
- Mary Roberts' Mousse au chocolat-Törtchen mit frischen Beeren
Zunfthaus
80337 München
99,00 €
MENÜ
X- Londoner Kürbisrahmsüppchen mit kleinem Garnelenspieß und steirischem Kernöl
- Experimentelle Teigtaschen, gefüllt mit Ricotta und Blattspinat, dazu glasierte Kirschtomaten, Rucola und Basilikumpesto
- In einer Gewitternacht im eigenen Saft geschmorter Kalbstafelspitz an Zweigeltsauce mit Wirsinggemüse und gerösteten Erdäpfeln
- Mary Roberts' hausgemachter schokierter Haselnussauflauf an feinem Kirschkompott
November 2025
Hotel Burg Abenberg
91183 Abenberg
99,00 €
MENÜ
X- Verdächtiges Ziegenkäse-Crostini an gemischtem Salat
- Erdapfelcremesuppe mit Kräutercroutons
- In einer Gewitternacht geschmorter Rotweinbraten in Madeirarahmsoße mit Herzoginerdäpfeln und vergiftetem Marktgemüse
- Vegetarisch: Gemüse-Curry mit Räuchertofu, Reis und geröstete Mandeln
- Mary Roberts' lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanillesauce und Aprikosenragout
Schloss Hotel Holzrichter
58769 Nachrodt-Wiblingwerde
145,00 €
MENÜ
X- Verdächtiges Beef-Tatar mit Cornichons, Kapern und über einem Bunsenbrenner geröstetem Toast
- In Dr. Jekylls Labor geköcheltes Apfel-Sellerie-Süppchen mit Rote-Beete-Sahne
- Hinterrücks aufgespießtes Lammfilet an mysteriöser Worcester-Sherry-Sauce, dazu schauriges Rübchengemüse und Erdapfelstampf mit gerösteten Zwiebeln
- Mary Roberts' Vanillecréme in einem Roten-Beeren-See mit London-Dry-Gin und Babyapfel
Burg Stettenfels
74199 Untergruppenbach
109,00 €
MENÜ
X- Im Londoner Nebel geernteter Feldsalat in Frenchdressing mit Räucherlachs aus der Themse, Mozzarella und Sahnemeerrettich
- Pfifferlingcremesuppe mit Kräutersahne frisch aus Dr. Jekylls Labor
- Südamerikanisches Rinderfiletsteak, experimentelle Rosmarinkartoffeln, giftige Steinpilze und Mr. Hydes Pfeffersauce
- Marys berüchtigte karamelisierte Schattenmorellen, Vanilleeis und Sahne
Burg Rabenstein
95491 Ahorntal
115,00 €
MENÜ
X- Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
- In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
- Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree - Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma
Klüt Hotel
31787 Hameln
99,00 €
MENÜ
X- Mörderisch knusprige Popcornshrimps auf würzigem Couscous-Salat
- Vegetarisch: Knuprige Harissa-Falafel-Bällchen auf würzigem Couscous-Salat
- In einer Gewitternacht gebratene Entenbrust im Miso-Fond mit vergifteten Pilzen und Schalotten
- Vegetarisch: Polenta-Nocken im Miso-Fond mit Pilzen und Schalotten
- Experimentelles Schweinefilet, umhüllt von Porree auf einer mysteriösen Rosmarin-Jus, begleitet von geschmortem Radieschen-Spitzkohl und gerösteten Süßkartoffeln
- Vegetarisch: Gemüsestrudel auf einer Kräuter-Hollandaise, begleitet von geschmortem Radieschen-Spitzkohl und gerösteten Süßkartoffeln
- Mary Roberts' Schokolade mit Passionsfrucht
Schützenhaus Xanten
46509 Xanten
99,00 €
MENÜ
X- Experimentelles Rote-Bete-Carpaccio mit mariniertem Friedhofs-Feldsalat und Gorgonzola, dazu Nüsse und Kerne
- In einer Gewitternacht geköchelte Kürbiscremesuppe mit Kernen und Öl
- Medaillons vom gemeuchelten Schwein an Trüffeljus oder gebratenes Filet vom Themselachs an Weißweinsauce mit glasiertem Broccoli und Süßkartoffelpüree
- Mary Roberts' Haselnusskuchen mit Waldbeersorbet und Mascarponecreme, Himbeergel und Hafergranola
Dezember 2025
Preußisches Landwirtshaus
14055 Berlin
99,00 €
MENÜ
X- Pastinaken-Kichererbsensuppe frisch aus dem Labor
- Gemischter Salat der Saison mit Granatapfel-Dressing nach Dr. Jekylls Formel
- Brutal auf der Haut gebratene Maispoularde mit Zucchini, Gnocchi auf einer verdächtigen Paprika-Velouté
- Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern auf Beerensauce nach Mr. Hydes Spezialrezept
Seehotel Zarrentin
19246 Zarrentin am Schaalsee
99,00 €
MENÜ
X- Carpaccio vom Londoner Rind mit Basilikumpesto und Grana Padano
- Erdapfelsüppchen aus dem Pub mit krossem Bacon
- Filet vom gemeuchelten Schwein mit Rahm von verdächtigen Friedhofspilzen und Erdapfelgratin
- Richter Moonthmouth' helles & dunkles Schokomousse mit Kirschkompott
Kronenschlösschen
65347 Eltville-Hattenheim
109,00 €
MENÜ
X- Experimentell rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, vergifteten Kapern und Salatbukett
- Kürbis-Tandoori-Süppchen aus der Laborküche mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
- Schmorbraten vom gemeuchelten Rind mit Perlzwiebeln, mysteriösem Erdapfelgratin und glasiertem Wurzelgemüse
- Mary Roberts' Mousse von Opalys Schokolade mit geschmorter Ananas und Mandel
Schlosshotel Weilburg
35781 Weilburg
99,00 €
MENÜ
X- Experimentell gebackener Fetakäse mit Tomaten, Oliven und Knoblauch
- Mörderische Erdapfel-Steinpilzsuppe
- Steak vom armen Londoner Schwein in einem mysteriösen Käseteigmantel, dazu Rahm-Rigatoni
- Mary Roberts' warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce und Sahne
Kurpark-Hotel
67098 Bad Dürkheim
99,00 €
MENÜ
X- Im Londoner Nebel geernteter Blattsalat mit Ziegenkäsepraline im Pumpernickel-Mantel des Schweigens
- Waldpilzcremesuppe nach Dr. Jekylls Formel mit Thymian-Croutons
- Medallions vom erdolchten Schweinefilet mit Portweinsauce, mysteriösem Karotten-Erbsengemüse und gebratenen Drillingen
- Mr. Hydes furchtbarer Kokos-Crumble mit Panna-Cotta und Mango-Passionsfruchtgelee
B. Neumann Residenz
97070 Würzburg
99,00 €
MENÜ
X- Verdächtige Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto und Baguette
- Pastinakencremesuppe nach Londoner Art
- Hähnchengeschnetzeltes in vergifteter Pilzrahmsoße mit Tagliatelle
- Mary Roberts' Tiramisu
Januar 2026
Burg Rabenstein
95491 Ahorntal
115,00 €
MENÜ
X- Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
- In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
- Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree - Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma
Burg Rabenstein
95491 Ahorntal
115,00 €
MENÜ
X- Mysteriös bunter Salat mit höllischem Senfdressing, Feta aus der englischen Provinz und karamellisierten Walnüssen
- In einer Gewitternacht zubereitete Petersilienwurzelsuppe mit Kräuteröl
- Brust vom in der Speisekammer erschlagenen Maishähnchen mit experimenteller Thymianjus, Erdapfelrösti und vergiftetem Zucchini-Paprika-Gemüse
Vegetarisch: Sellerie-Rostbraten mit vegetarischer Bratensauce, Zucchini-Paprika-Gemüse und Kartoffelpüree - Mary Roberts' weiße Mousse au Chocolat mit Limetten-Espuma
Hotel Schloss Waldeck
34513 Waldeck
105,00 €
MENÜ
X- Hackfleisch-Rollen nach Art des Herrenhauses im speckigen Mantel
- Um Mitternacht im Labor gekochte Schaumsuppe von der Holunderbeere mit Oliven
- Höchst seltsame Cupcakes, erschreckend gefüllt mit Wildragout und Preiselbeeren, dazu vergiftetes Erbsenpüree und geschmorter Kürbis
- Mary Roberts' Schokokuchen mit Eierlikör und Marzipan
Der Bären
87637 Eisenberg-Zell
99,00 €
MENÜ
X- Blutrote Beete Carpaccio aus dem Bärengarten mit Trüffelvinaigrette, Grana Padano, Feldsalat und Baguette
- Feines Rahmsüppchen von der Erdartischoke nach Dr. Jekylls Formel mit Bauernpetersilie
- Filet vom Allgäuer Landschwein mit Portweinjus, Mandelbrokkoli und Gorgonzolarisotto, wie es Mary gerne mag
- Zimtcreme Brulee aus dem Labor, mit flambierten Zwetschgen und Eis
Burg Satzvey
53894 Mechernich-Satzvey
109,00 €
MENÜ
X- Verdächtige Feta mit gebratenem Anti-Pasti-Gemüse auf buntem Blattsalatstrauß aus der englischen Provinz und Balsamico-Kräuter-Vinaigrette
- Um Mitternacht geköchelte Karotten-Ingwersuppe, mit Kokosmilch verfeinert
- Schweinerücken auf englische Art mit Balsamico-Zwiebeln in experimenteller Rotwein-Jus mit mysteriösen Bratlingen und Spitzkohlgemüse, mit Parmesan verfeinert
- Mary Roberts' Mandarinen-Creme mit Mascarpone und gerösteten Nüssen