Das Original Gruseldinner

Hotel Burg Abenberg, Abenberg

Schaurig-schöne Dinnershows in 5 Akten und mit 4 Gängen

Tausendjährige Burg am Tor zum Fränkischen Seenland

Burg Abenberg thront majestätisch hoch über dem malerischen Städtchen Abenberg. Während des Hochmittelalters wurde sie von den mächtigen Grafen von Abenberg zu einer der größten Burganlagen ausgebaut.

Auf dem heute noch zu besichtigenden mittelalterlichen Turnieranger – ihn hat bereits der berühmte Dichter und Minnesänger Wolfram von Eschenbach (1160/80 – 1220) in seinem „Parzival“ erwähnt – fanden in dieser Zeit prächtige Ritterturniere statt.

Im 13. Jahrhundert im Besitz der Hohenzollern, kam die Burg 1296 an die Bischöfe von Eichstätt, die sie bis 1806 als Verwaltungssitz nutzten. Mittelalterromantiker des 19. Jahrhunderts wollten die Burg noch „mittelalterlicher“ aussehen lassen und statteten sie mit mehreren malerisch wirkenden Türmen aus.Eigentümer ist heute der Zweckverband Burg Abenberg.

Das Hotel Burg Abenberg bietet Ihnen insgesamt 22 Zimmer. Davon befinden sich das Hochzeitszimmer, das Deluxe-Zimmer und 4 weitere Doppelzimmer im Schottenturm der Burg. Die restlichen 5 Doppelzimmer und 11 Einzelzimmer befinden sich im nahe gelegenen Gästehaus unterhalb der Burg, welches über einen kleinen Fussweg, mit einigen Treppenstufen, zu erreichen ist.

Hotel Burg Abenberg Burgstraße 16
91183 Abenberg
Telefon: 09178 - 98 29 90
Tickets inklusive 4-Gänge-Menü
Für Rollstuhlfahrer geeignet
Gästezimmer sind vorhanden

November 2025

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtiges Ziegenkäse-Crostini an gemischtem Salat
  • Erdapfelcremesuppe mit Kräutercroutons
  • In einer Gewitternacht geschmorter Rotweinbraten in Madeirarahmsoße mit Herzoginerdäpfeln und vergiftetem Marktgemüse
  • Vegetarisch: Gemüse-Curry mit Räuchertofu, Reis und geröstete Mandeln
  • Mary Roberts' lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanillesauce und Aprikosenragout
Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanischer Antipasti-Teller mit Salatbouquet
  • Blutrote Tomatencremesuppe mit Gin-Sahne
  • Untote Hähnchenbrust mit Kräuterhaube und Kartoffelgratin, dazu Ratatouille-Gemüse
  • Vegetarisch: Unblutiges Gemüse-Curry mit Räuchertofu, Reis und gerösteten Mandeln
  • Tiramisu mit Sauerkirschen nach van Helsings Rezeptbüchlein

Dezember 2025

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Blutiges Rote-Bete-Carpaccio mit teuflischer Wasabi-Mayonnaise, angemachtem Feta-Käse und karamellisierten Walnüssen
  • Paprikaschaumsuppe nach Londoner Art
  • Filet vom gemeuchelten Schwein an Ratatouillegemüse, dazu Erdäpfel in verdächtigen Kräutern
  • Vegetarisch: Gemüse-Curry mit Räuchertofu, Reis und gerösteten Mandeln
  • Cremiges Brownie-Kirsch-Trifle aus Richter Moonthmouth' Rezeptbuch

Februar 2026

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Rote-Beete-Carpaccio nach Art der Pharaonen, mit dämonischer Wasabi-Mayonnaise, angemachtem Feta-Käse und Salatbouquet mit hausgemachtem Balsamico-Dressing
  • In einer kalten Wüstennacht geköchelte Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
  • Von den Göttern verfluchtes Schweinefilet an verzauberter Bratensoße mit Grüne-Bohnen-Gemüse und Rosmarin-Drillingen
  • Vegetarisch: Gefüllte Tortellini mit Cherry-Tomate in Kokos-Curry Soße
  • Julies Tiramisu mit Sauerkirschen

März 2026

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanischer Antipasti-Teller mit Salatbouquet und hausgemachtem Balsamico-Dressing
  • Paprikaschaumsuppe des Schreckens mit Kräutercroutons
  • In einer Vollmondnacht würzig gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille-Gemüse, Rosmarin-Erdapfel und Madeira-Rahmsoße
  • Vegetarisch: Gefüllte Tortellini mit Cherry-Tomate in Kokos-Curry Soße
  • Domina Frosts Topfenstrudel mit Sauerkirschenragout

April 2026

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Bruscetta des Todes mit Mozzarella, Salatbouquet und Balsamico-Dressing aus dem East End
  • Karotten-Ingwer-Suppe nach Londoner Art
  • Filet vom gemeuchelten Schwein an Ratatouillegemüse, dazu Erdapfel-Gratin
  • Vegetarisch: Gefüllte Tortellini mit Cherry-Tomate in Kokos-Curry Soße
  • Cremiges Brownie-Kirsch-Trifle aus Richter Moonthmouth' Rezeptbuch