Karten

99,00

(zzgl. VVK/Versand)
inkl. 4-Gang-Menü

Info

Hotel Burg Abenberg, Abenberg

Tausendjährige Burg am Tor zum Fränkischen Seenland

Burg Abenberg thront majestätisch hoch über dem malerischen Städtchen Abenberg. Während des Hochmittelalters wurde sie von den mächtigen Grafen von Abenberg zu einer der größten Burganlagen ausgebaut.

Auf dem heute noch zu besichtigenden mittelalterlichen Turnieranger – ihn hat bereits der berühmte Dichter und Minnesänger Wolfram von Eschenbach (1160/80 – 1220) in seinem „Parzival“ erwähnt – fanden in dieser Zeit prächtige Ritterturniere statt.
Im 13. Jahrhundert im Besitz der Hohenzollern, kam die Burg 1296 an die Bischöfe von Eichstätt, die sie bis 1806 als Verwaltungssitz nutzten. Mittelalterromantiker des 19. Jahrhunderts wollten die Burg noch „mittelalterlicher“ aussehen lassen und statteten sie mit mehreren malerisch wirkenden Türmen aus.Eigentümer ist heute der Zweckverband Burg Abenberg.

Das Hotel Burg Abenberg bietet Ihnen insgesamt 22 Zimmer. Davon befinden sich das Hochzeitszimmer, das Deluxe-Zimmer und 4 weitere Doppelzimmer im Schottenturm der Burg. Die restlichen 5 Doppelzimmer und 11 Einzelzimmer befinden sich im nahe gelegenen Gästehaus unterhalb der Burg, welches über einen kleinen Fussweg, mit einigen Treppenstufen, zu erreichen ist.

Adresse

Hotel Burg Abenberg Burgstraße 16
91183 Abenberg
Telefon: 09178 - 98 29 90
Für Rollstuhlfahrer geeignet
Gästezimmer sind vorhanden

Februar 2025

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Antipastiteller mit Salatbouquett
  • Karotten-Ingwer-Suppe, frisch aus dem Labor
  • Wiederbelebte Hähnchenbrust mit Kräuterhaube und Kartoffelgratin, dazu Tomaten-Zucchini-Gemüse

    Vegetarisch:
    Gemüse-Curry mit Räuchertofu und Reis, als Topping über dem Bunsenbrenner  geröstete Mandeln

  • Frau Blüchers berüchtigtes Tiramisu mit marinierten Aprikosen

März 2025

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Ziegenkäse Crostini aus der englischen Provinz an gemischtem Salat
  • Kartoffelcremesuppe nach Dr. Jekylls Formel mit Kräutercroutons
  • Im Höllenfeuer geschmorter Rotweinbraten in Madeirarahmsoße mit Herzoginkartoffeln und buntem Marktgemüse

    Vegetarisch:
    Verdächtiges Gemüse-Curry mit Räuchertofu, gerösteten Mandeln und Reis

  • Marys lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanillesauce und Aprikosenragout

April 2025

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote-Beete-Carpaccio mit Wasabi-Mayonnaise, angemachtem Feta-Käse und karamellisierten Walnüssen aus dem Hyde Park
  • Paprikaschaumsuppe nach Whitechapel-Art
  • Erdolchtes Schweinefilet an Ratatouille Gemüse, dazu Kräuterkartoffeln

    Vegetarisch:

    Unblutiges Gemüse-Curry mit Räuchertofu, gerösteten Mandeln und Reis

  • Cremige-Brownie-Kirsch-Trifle nach Mrs. Kents Rezeptbüchlein

November 2025

Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

X
  • Transsilvanischer Antipasti-Teller mit Salatbouquet
  • Blutrote Tomatencremesuppe mit Gin-Sahne
  • Untote Hähnchenbrust mit Kräuterhaube und Kartoffelgratin, dazu Ratatouille-Gemüse

    Vegetarisch:
    Unblutiges Gemüse-Curry mit Räuchertofu, Reis und gerösteten Mandeln

  • Tiramisu mit Sauerkirschen nach van Helsings Rezeptbüchlein

Dezember 2025

Februar 2026

März 2026

April 2026