Karten

95,00

(zzgl. VVK/Versand)
inkl. 4-Gang-Menü

Info

Schwarzer Bär, Jena

Das Hotel Schwarzer Bär ist ein familiengeführtes Traditionshotel mit über 500-jähriger Geschichte. Viele bekannte Persönlichkeiten wie  Luther, Bismarck, Goethe und Schiller haben hier schon genächtigt. Der Schwarze Bär überzeugt durch seine zentrale Lage und seine ausgezeichnete Küche. Die Gruseldinner finden im stimmungsvollen Spiegelsaal statt.

Adresse

Schwarzer Bär Lutherplatz 2
07743 Jena
Telefon: 03641/4060
Für Rollstuhlfahrer geeignet
Gästezimmer sind vorhanden

November 2024

Schwarzer Bär 07743 Jena 95,00 €

MENÜ

X
  • Tatar von Blutrote Beete, Apfel und geräuchertem Forellenfilet aus der Themse mit Wasabi-Yuzu-Schmand an wild gewordenem Kräutersalat

  • Kürbis-Karottencremesuppe nach Dr. Jekylls Formel mit Crumble von Salsiccia und gepufftem Quinoa

  • Steak vom erdolchten Hirschrücken unter einer Walnusskruste an grausamem Vanille-Selleriepüree dazu junger Speck-Rosenkohl und Pflaumen-Madeirasauce

  • Marys berüchtigte Brandteigkrapfen gefüllt mit Maraschino-Kirschcreme und Zimt-Sauerrahm-Eis, dazu Gewürzstreußel

Februar 2025

Schwarzer Bär 07743 Jena 95,00 €

MENÜ

X
  • Bresaola Carpaccio mit gebratenen Austernpilzen nach Kleopatras Spezialrezept, dazu fein marinierter Feldsalat und Späne von Pecorino mit hausgebackenem Rosmarin Focaccia

  • Klare Essenz vom ägyptischen Landhuhn parfümiert mit Sherry, als Einlage feine Streifen von Wurzelgemüse aus dem Tal der Könige und Haselnuss-Ricotta-Strudel

  • Confierter Lachs, frisch aus dem Nil, auf cremigem Tomaten-Spinatgemüse und schwärzlichen Tagliatelle

  • Mumifiziertes Schokoladenküchlein auf karamellisierten Ananasscheiben und giftigem Kokossorbet

März 2025

Schwarzer Bär 07743 Jena 95,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote Beete-Zitronengras-Bouillon nach transsilvanischer Art mit Kräuterflädle und Gin-Meerrettichhaube

  • Karpartische Kürbisteigtaschen in Salbeibutter geschwenkt mit geheimnisvollem Gremolada-Chorizocrunch

  • Untoter Lammrücken an Ratatouillegemüse dazu kleine Grabhügel von gebackener Oliven-Polenta
  • Beeren-Tiramisu an Rhabarbersorbet und Granolacrumble nach van Helsings Rezeptbüchlein