Das Original Gruseldinner

Alte Brauerei, Mertingen

Schaurig-schöne Dinnershows in 5 Akten und mit 4 Gängen

Die Alte Brauerei Mertingen mit ihrer über 100-jährigen Geschichte wurde 2014 saniert und renoviert. Entstanden ist ein bayerisches Wirtshaus auf hohem Niveau, gestaltet im neobarocken Stil, der historische, regionale und moderne Elemente verbindet. Im wunderschönen Saal werden die Gruseldinnergäste“ mit ausgewählten Gaumenschmäusen aus Küche und Keller verwöhnt.

Alte Brauerei Hilaria-Lechner-Straße 21
86690 Mertingen
Telefon: 09078-912320
Tickets inklusive 4-Gänge-Menü
Für Rollstuhlfahrer geeignet
Gästezimmer sind vorhanden

November 2025

Alte Brauerei 86690 Mertingen 99,00 €

MENÜ

X
  • Gebeizter Themselachs an Gurkenröllchen, dazu Salat von wildgewordenen Kräutern in Orangendressing und mit Weißbrot
  • Vegetarisch: Veganer Lachs mit Wildkräutersalat in Orangendressing und mit Weißbrot
  • In einer mondlosen Nacht geköchelte Maronensuppe mit Frischkäse-Topping
  • Geschmorter Tafelspitz vom gemeuchelten Kalb in Natursaft an Risottonudeln mit höchst verdächtigen Steinpilzen und Porreestreifen
  • Vegetarisch: Risottonudeln mit Steinpilzen, Pfannengemüse und Porreestreifen
  • Richter Moonthmouth' Kürbiskuchen mit Haselnuss-Panna Cotta und gesalzenem Karamell

Januar 2026

Alte Brauerei 86690 Mertingen 99,00 €

MENÜ

X
  • Riesengarnele aus den karpatischen Gebirgsbächen auf Balsamico-Linsen an Wildkräutersalat, dazu Oliven-Ciabatta
  • Verhexte Spinatrahmsuppe mit Anti-Vampir-Baguette
  • Ausgesaugte und dann wieder gefüllte Maispoularde an Erdapfelgratin und Ratatouille
  • Domina Frosts Tiramisu an Waldbeersoße

April 2026

Alte Brauerei 86690 Mertingen 99,00 €

MENÜ

X
  • Tatar vom Themse-Räucherlachs mit verdächtigem Algensalat an Blattsalaten mit Frischkäsedip und Weißbrot
  • Vegetarisch: Gemüsetatar mit Algensalat an Blattsalaten mit Frischkäsedip und Weißbrot
  • In einer Gewitternacht geköchelte Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto und Kräuterstange
  • Im Labor geschmorter Rindertafelspitz an experimenteller Portweinjus mit getrüffelten Tagliatelle und gebratenem grünen Spargel
  • Vegetarisch: Getrüffelte Tagliatelle mit gebratenem grünen Spargel und glasierten Cherrytomaten
  • Mary Roberts' Erdbeer-Mousse-Törtchen mit Schokolade