Das verfluchte Erlebnisdinner

In dunklen Nächten erzählt man sich Geschichten von einer Herrscherin aus längst vergangener Zeit, die dazu verdammt sei, auf ewig durch eine Pyramide zu wandeln. Manche sagen, dies sei eine Legende. Andere wissen: es ist die Wahrheit!    

Nach einer Reihe kolossaler Pleiten träumt der Hollywoodregisseur Jack Arnold von einem grandiosen Comeback. Seinen neuen Horrorstreifen „Die Mumie“ will er deshalb ganz authentisch in einer echten Pyramide drehen. Mit üppigen Schmiergeldern sichert er sich die Drehgenehmigung – und landet an einem Ort des Schreckens. Seit Jahrhunderten hat keine Menschenseele diese Pyramide mehr betreten, und das aus gutem Grund.

Bald muss sich Arnold nicht nur mit der kapriziösen Diva Laura Ingalls und seinem unfähigen Filmteam herumschlagen, sondern auch mit einem unheimlichen Fluch und einem Wesen, das nur auf eine Gelegenheit zur Wiederkehr gewartet hat …

Beim Original Gruseldinner erleben Sie ein köstliches Eventdinner in fünf Akten und mit vier Gängen. Hier trifft Theater auf Menü. Unheimliche Gestalten, jede Menge Spannung, viel Humor und schmackhaftes Essen sind die Zutaten für dieses unvergessliche Erlebnis. Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Abend und erleben Sie eine schaurig-schöne Geschichte hautnah.

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November 2025

Arcotel Camino 70191 Stuttgart 99,00 €

MENÜ

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  • Ägyptischer Rote-Bete-Salat mit verzauberten Walnüssen, Baconstreifen und Datteln
  • In einer mondlosen Nacht geköchelte Karotten-Ingwer-Suppe mit dämonischen Karottenklößchen
  • Gegrilltes Schweinerückensteak nach Art der Pharaonen mit gestampften Erdäpfeln, Nilgemüse und einer Portweinjus
  • Julies Panna Cotta mit roter Grütze
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Der Online-Vorverkauf ist beendet.
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Zum Veranstaltungsort
Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 109,00 €

MENÜ

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  • Feldsalat mit Mousse von gebeiztem Lachs aus dem Nil, Frischkäse und Honig
  • Broccolicremesuppe mit Sahnepyramide
  • In der Wüstensonne gegrilltes Kalbsfilet mit Safrankartoffeln und Steinpilzen in Cognacrahmsauce
  • Walnusseis mit heißen Pflaumen und Zimtsahne nach Kleopatras Spezialrezept
Burg Satzvey 53894 Mechernich-Satzvey 109,00 €

MENÜ

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  • Einbalsamierte Hähnchen-Chunks mit Sesam, Honig und Limetten gegrilltm auf Blattsalaten mit Sprossen-Paprika und Vinaigrette
  • Mild-pikante Tomaten-Basilikum-Suppe nach Art der Pharaonen
  • Altägyptischer Spanferkelbraten mit Malzbiersauce und Senf verfeinert, dazu gebratenes Gemüse aus dem Tal der Könige und würzige Drillinge-Kartoffelspalten
  • Julies Mandarinen-Mascarpone-Creme mit gerösteten Mandeln und Zuckergebäck
Gutshof Itterbach 34508 Willingen/Hochsauerland 89,00 €

MENÜ

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  • In einer kalten Wüstennacht geköchelte Petersilienwurzelcremesuppe mit Oliven-Röstbrot
  • Lachsforellenfilet aus dem Nil auf Kartoffel-Schnittlauchcreme mit Muskatkürbis und verwunschener Weißweinsauce
  • Tranchen vom ägyptischen Kalbsrücken mit vergifteter Waldpilzsauce, in der Oase geerntetem Wintergemüse und Kartoffelrösti
  • Julies Passionsfrucht-Mango-Mousse mit Double-Choc-Brownie und Vanilleeiscreme
Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 109,00 €

MENÜ

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  • Feldsalat mit Mousse von gebeiztem Lachs aus dem Nil, Frischkäse und Honig
  • Broccolicremesuppe mit Sahnepyramide
  • In der Wüstensonne gegrilltes Kalbsfilet mit Safrankartoffeln und Steinpilzen in Cognacrahmsauce
  • Walnusseis mit heißen Pflaumen und Zimtsahne nach Kleopatras Spezialrezept
Schlosshotel Neufahrn 84088 Neufahrn 99,00 €

MENÜ

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  • Buntes Salatgesteck, am Nilufer geerntet, in Antipasti mit gebackenem Ziegenkäse und Preiselbeerdip
  • Karotten-Ingwersuppe nach Art der Pharaonen mit Kartoffelstroh
  • Pyramidenroulade vom Rind an verfluchter Balsamicojus mit Kartoffelkugeln, mysteriösen Karottenstäbchen und Brokkoli
  • Julies marmorierte Mousse von der dunklen und weißen Schokolade mit frischen Früchten

Dezember 2025

Hotel Alexandra 08523 Plauen 95,00 €

MENÜ

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  • Lauchcremésuppe nach alter ägyptischer Art
  • Salat aus den Gärten des Pharao mit Orange, Granatapfel und karamellisierten Nüssen
  • Am Nilufer gebratenes Schweinemedaillons mit Cognacsauce, serviert mit Steckrübengemüse und Kroketten
  • In der Pyramide zubereitetes Bratapfelparfait auf Vanillespiegel
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

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  • Blattsalate, frisch von der Oase, mit Balsamicodressing, blutroter Bete und gerösteten Körnern
  • Selleriecreme-Süppchen nach Art der Pharaonen mit Erdapfelstroh
  • Mumifizierter Kalbstafelspitz mit Petersilienerdäpfeln, glaciertem Kohlrabi und sphinxenhaft grüner Sauce
  • Vegetarisch: Gnocchi mit Pestofüllung, grüner Sauce und glasiertem Kohlrabi
  • Tiramisu im Glas-Sarkophag
Schloss Wiesenthau 91369 Wiesenthau 99,00 €

MENÜ

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  • Selleriecremesuppe nach Art der Pharonen mit Petersilienpesto
  • Rahmwirsing mit Kabeljau aus dem Nil
  • Kalbsfilet auf schwarzmagischen Wurzeln mit Erdapfeltalern und Portweinsoße
  • Julies zweierlei Mousse au Chocolat
Atlanta Hotel 04416 Leipzig/Markkleeberg 99,00 €

MENÜ

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  • Gedämpfter Lachs aus dem Nil mit Rote-Beete-Kraut und Sauerrahm
  • In einer kalten Wüstennacht aufgeschlagenes Kürbissüppchen mit gerösteten Kernen
  • Magisch geschmorte Entenkeule mit Beifußjus, Rotkohl und ägyptischen Erdapfelklößen
  • Julies Creme Brûlée mit Sorbet
Hotel Schloss Edesheim 67483 Edesheim 99,00 €

MENÜ

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  • Rote Bete mit Ziegenkäse und Walnüssen, frisch aus der Oase
  • Getrüffelter Cappuccino von der Esskastanie nach Art der Pharaonen
  • Mumifizierte Gänsebrust mit Zweierlei Kohl aus dem Tal der Könige und Kartoffelterrine
  • Julies berüchtigte Lebkuchen Creme brûlée mit marinierten Zitrusfrüchten und Glühweineis
Hotel Haus Krone 66450 Bexbach 99,00 €

MENÜ

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  • Blattsalat mit Räucherlachs aus dem Nil, Laucherdapfelrösti und Apfel-Sahnemeerettich
  • Süße Erdapfelcremesuppe mit dämonisch gerösteten Serrano-Schinkenstreifen und Mandelsahne
  • Schweinefilet nach Art der Pharaonen im Pfefferspeckmantel mit magischem Rahmenwirsing und Erdapfelstampf an Rosmarin-Knoblauchjus
  • Julies Lebkuchenparfait mit Orangenfilets an Grand Marnier und Zimtsahne
Frischbier’s Restaurant 66839 Schmelz 99,00 €

MENÜ

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  • Buntes Salatbouquet vom Nil mit einer Tortilla aus Hüttersdorfer Erdapfel und in einer mondlosen Nacht gebratenen Bio-Pilzen aus der Zucht von Mirko Kalkum in Saarbrücken
  • Im Schatten der Pyramide geköcheltes Erdapfelsüppchen mit gerösteten Zwiebeln
  • Nach Art der Pharaonen gesmoktes Rinderbäckchen auf kleinem Gratin, umrandet von einer verfluchten Jus und Speckbohnenbündchen
  • Julies lauwarmes Schokoküchlein auf Vanilleespiegel und Fruchtcoulis

Januar 2026

Schützenhaus Xanten 46509 Xanten 99,00 €

MENÜ

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  • Tatar von buntem Gemüse mit ägyptischer Ziegenkäsecreme, Walnüssen, Joghurt und mariniertem Wildkräutersalat
  • Steckrübensuppe nach Art der Pharaonen  mit grobem Senf und Petersilie
  • In einer kalten Wüstennacht geschmorte Ochsenbäckchen an Trüffeljus oder gebratene Buttermakrele aus dem Nil mit Senfwurzelgemüse und Kartoffelpüree
  • Julies Haselnusskuchen mit Waldbeersorbet und Mascarponecreme, Himbeergel und Hafergranola
Hotel Zur Heideblüte 29313 Hambühren 99,00 €

MENÜ

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  • Blutrotes-Bete-Carpaccio
  • Ägyptische Pastinakensuppe und Kräuter-Shrimps
  • In einer mondlosen Wüstennacht rosa gebratene Entenbrust auf Kürbisragout mit Portweinsauce und Serviettenknödel
  • Vegetarisch: Pappadelle in Zucchini und Paprikaragout mit Rosmarinjus
  • Julies Orangenquarkcreme mit Tonkabohnen-Schaum
Vila Vita Burghotel 49413 Dinklage 99,00 €

MENÜ

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  • Zucchinisalat, frisch aus der Oase, mit in der Wüstensonne halbgetrockneten Tomaten, Olivenöl und karamellisiertem Ziegenkäse
  • Klare Wildessenz mit Gemüsestreifen, Eierstich und Grießklößchen nach Art der Pharaonen
  • Einbalsamierte Maishähnchenbrust mit Calvadossauce, Trauben, wildem Brokkoli und Süßkartoffelpüree
  • Julies berüchtigte Espresso-Panna-Cotta mit Punschkirschen und Lotuscrumble
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

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  • Blattsalate, frisch von der Oase, mit Balsamicodressing, blutroter Bete und gerösteten Körnern
  • Selleriecreme-Süppchen nach Art der Pharaonen mit Erdapfelstroh
  • Mumifizierter Kalbstafelspitz mit Petersilienerdäpfeln, glaciertem Kohlrabi und sphinxenhaft grüner Sauce
  • Vegetarisch: Gnocchi mit Pestofüllung, grüner Sauce und glasiertem Kohlrabi
  • Tiramisu im Glas-Sarkophag
Restaurant Ronneburg 63549 Ronneburg 99,00 €

MENÜ

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  • Kürbiscremesuppe nach Art der Pharaonen
  • In einer kalten Wüstennacht zubereiteter Salat mit frischen Früchten aus dem Schatten der Pyramide
  • Mumifizierte Schweinelende in Champignonrahmsoße mit Spätzle und verfluchter Gemüsegarnitur
  • Vegetarisch: Gemüsetaler mit Rataouille-Gemüse an Tomatensoße
  • Dessertteller nach Kleopatras Spezialrezept
Soluna Elements (vormals Zur Mühle) 27607 Sievern 99,00 €

MENÜ

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  • Gelbe Paprikacremesuppe nach Art der Pharaonen mit Spinatöl und rote Betewürfel
  • Feldsalat, frisch aus der Oase, mit Granatapfelkernen, Speck und Croutons
  • Mumifiziertes Schweinefilet mit einer Kräuterkruste mit Speckbohnenbündchen und Kartoffelgratin
  • Zitronencreme nach Kleopatras Spezialrezept mit einem Mango- Brombeergelee überzogen auf einer Passionsfruchtsauce
Klüt Hotel 31787 Hameln 99,00 €

MENÜ

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  • Gefüllte Zucchini-Rouladen nach ägyptischer Art mit Rucola, Baguette und Balsamico
  • In einer kalten Wüstennacht geköchelte cremige Erbsensuppe mit knusprigem Bacon
  • Vegetarisch: Cremige Erbsensuppe mit karamellisiertem Chicorée
  • Schmorpaprika nach Pharaonenart, gefüllt mit heimischem Wildfleisch, unter einer dämonischen Preiselbeer-Jus, dazu knusprige Erdapfelspalten
  • Vegetarisch: Gefüllte Schmorpaprika mit veganem Hackfleisch, dazu Gemüse-Rahm-Soße und Kartoffelspalten
  • Julies Apfel-Zimt Roulade mit Mascarpone

Februar 2026

Museumsschiff Bleichen 20457 Hamburg 109,00 €

MENÜ

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  • Salat aus den Gärten des Phararo mit geräuchertem Nillachs
  • In einer kalten Wüstennacht zubereitete Kartoffelsuppe mit Speck
  • Filet vom verfluchten Schwein mit ägyptischer Pilzrahmsauce und Schupfnudeln
  • Julies Bayrisch Creme
Hotel Burg Abenberg 91183 Abenberg 99,00 €

MENÜ

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  • Rote-Beete-Carpaccio nach Art der Pharaonen, mit dämonischer Wasabi-Mayonnaise, angemachtem Feta-Käse und Salatbouquet mit hausgemachtem Balsamico-Dressing
  • In einer kalten Wüstennacht geköchelte Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
  • Von den Göttern verfluchtes Schweinefilet an verzauberter Bratensoße mit Grüne-Bohnen-Gemüse und Rosmarin-Drillingen
  • Vegetarisch: Gefüllte Tortellini mit Cherry-Tomate in Kokos-Curry Soße
  • Julies Tiramisu mit Sauerkirschen
Zunfthaus 80337 München 99,00 €

MENÜ

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  • Gebratenes Flußzanderfilet aus dem Nil in Kürbiskernkruste an einem knackigen Salatstrauß und mariniert mit Dressing aus der eigenen Pyramide
  •  Klare Rindersuppe nach Art der Pharaonen mit Malzbier-Frittaten und Schnittlauch
  • Unter ägyptischer Sonne im geheimnisvollen Sud geschmorter Kalbstafelspitz an Zweigeltsauce mit Wirsinggemüse, dazu geröstete Erdäpfel
  • Julies Marillen-Palatschinken an feinem Vanilleeis mit geschlagener Sahne
Burg Seevetal 21218 Seevetal 99,00 €

MENÜ

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Unsere Küchenhexen grübeln noch ...

Schloss Steinburg 97080 Würzburg 109,00 €

MENÜ

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  • Couscoussalat nach Art der Pharaonen mit Grapefruit und Frischkäse
  • Verfluchte Silvanerschaumsuppe mit Buttercroûtons
  • In den Pyramiden gebratenes rosa Schweinefilet mit Thymianjus, dämonischem Brokkoli und Tagliatelle
  • Tiramisu aus der Grabkammer

März 2026

Schlosshotel Weilburg 35781 Weilburg 99,00 €

MENÜ

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  • Avocado-Mango-Salat nach Art der Pharaonen mit Bulgur
  • In einer kalten Wüstennacht geköchelte Kokosnuss-Chili Suppe
  • Ägyptische Hähnchenbrust in verfluchter Teriyaki-Sauce, dazu Wok-Gemüse und Reis
  • Julies Kokosmilch-Panna Cotta mit Maracujapüree
Burg Bocholt 41334 Nettetal 129,00 €

MENÜ

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  • Ägyptische Brotvariation mit Aioli und Oliventapenade
  • Salat von fruchsteufelswilden Kräutern mit blutiger Vinaigrette, Wrap vom Räucherlachs aus dem Nil, Pulled Pork-Krokette, Coleslaw und Spinat-Schafskäse Quiche

Der Hauptgang wird als Büffet serviert

  • Geschnetzeltes vom Wüsten-Rind
  • Um Mitternacht zubereiteter Spießbraten mit Honig-Thymiansoße
  • Filet vom mit Pfeil und Bogen erlegtem Lachs an Kräuter-Riesling-Soße
  • Dazu verschiedene, vom Pharao ausgewählte Beilagen
  • Jack Arnolds weiße Schokoladenmousse mit Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu und Rotweinbirne
Fallerhof Eventhalle 79189 Bad Krozingen 99,00 €

MENÜ

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  • Kürbis-Feta-Strudel auf ägyptische Art mit Apfel-Chutney und Salatbukett
  • In einer Wüstennacht geköchelte Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Schaum und knusprigen schwarzmagischen-Croutons
  • Brust vom in der Pyramide gemeuchelten Maishähnchen mit Salbeibutter, Walnüssen und gebratenem Spitzkohl
  • Julies Grießschnitte mit abgezogenen Kirschen