Nebel wabert durch die finsteren Straßen des East End. Ein schriller Schrei zerreißt die Stille! Ein Messer blitzt! Eine dunkle Gestalt verschwindet in der Nacht. Jack the Ripper hat wieder zugeschlagen!

London, 1888. Ein geheimnisvoller Mörder namens Jack the Ripper treibt in den finsteren Straßen des East End sein Unwesen. Sie sind Zeuge bei der gerichtlichen Untersuchung der mysteriösen Morde. Die Privatdetektivin Alexandrina Kent beschuldigt den ermittelnden Inspektor Frederick George Abberline, selbst der Täter zu sein. Sie begleiten Mrs. Kent bei ihrer Beweisführung in die skandalöse Show des magischen Houdinus, in die schreckliche Irrenanstalt von Dr. Hydy und auf einen unheimlichen Friedhof, auf dem die Leichendiebin Annie ihr  Unwesen treibt. Kann der Ripper heute Abend enttarnt werden?

Eine spannende Geschichte mit viel Humor und ein leckeres Vier-Gänge-Menü – das sind die Zutaten für das Original Gruseldinner. Bei dieser außergewöhnlichen Dinnershow trifft Theater auf Kulinarik. Ein unvergesslicher Abend mit einer köstlichen Gruselkomödie erwartet Sie.

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September 2025

Delta Park Hotel 68165 Mannheim 99,00 €

MENÜ

X
  • Wildkräutersalat, frisch vom Friedhof, Feta im Pankomantel der Nacht und Cherrytomaten
  • Kürbiscremesuppe mit Öl aus dem East End
  • Gemeuchelte Maispoularde mit Jus, verdächtigen Waldpilzen und gratinierten Kartoffeln

    Vegetarisch:
    Unblutig gefüllte Kartoffelroulade mit verdächtigen Waldpilzen, Weißweinsauce und gebackenem Rucola

  • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Sauerkirschen und Sahne nach Mrs. Kents Rezeptbüchlein

Oktober 2025

Vila Vita Burghotel 49413 Dinklage 99,00 €

MENÜ

X
  • Mariniertes Gemüse mit Knoblauchdip, Knusperstange und in der Londoner Luft getrocknetem Schinken
  • Kohlrabicrèmesuppe aus der Hölle mit Haselnüssen und Croûtons
  • Aufgespießtes Schweinefilet mit Paprikasauce, mysteriösem Gemüse und Kartoffelauflauf
  • Richter Moonthmouth' Joghurtterrine mit Beerenfrüchten und Vanillesauce
Spielbank Hohensyburg 44265 Dortmund 99,00 €

MENÜ

X
  • Hausgebeizter Themselachs mit Honig-Senf und Kürbis
  • Karotten-Ingwer-Suppe nach Londoner Art
  • In einer Nebelnacht geschmorte Rinderroulade mit verdächtiger Jus, Rosenkohl und Serviettenknödel
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta mit Himbeersorbet
Burg Satzvey 53894 Mechernich-Satzvey 109,00 €

MENÜ

X
  • Erdolchtes Hähnchenfilet mit frischem Basilikum aus dem East End und Limetten, gebraten auf winterlichen Blattsalaten mit einem Körner-Sprossen-Mix und Kräuter-Vinaigrette
  • Vergiftete Thai-Currysuppe mit Kokosmilch aus der Hölle mit Paprika und Sprossen
  • Jungschweinerücken mit verdächtigen Cherrytomaten und karamellisierten Zwiebelwürfelchen in Balsamico-Jus nach Whitechapel-Art, dazu toxisches Gemüse mit Rucola, in Olivenöl gebraten und mit Rosmarinkartoffeln
  • Schoko-Noisette-Mousse mit Zuckergebäck aus des Richters Rezeptbüchlein
Klüt Hotel 31787 Hameln 99,00 €

MENÜ

X
  • Wildgewordene Kräuter, klassisch mariniert, mit gegrillten Edamame und Brombeere
  • In einer mondlosen Nacht zubereitete Zwiebel-Frischkäse-Maultasche, ertränkt in Gemüse-Boullion, mit Porree und Radieschen
  • Saftig gekochter Tafelspitz vom gemeuchelten Kalb mit karamellisiertem Knoblauch-Chicorée, knusprigen Erdäpfeln und verdächtiger Grüner Soße
  • Vegetarisch: Gebackener Fetakäse mit karamellisiertem Knoblauch-Chicorée, knusprigen Kartoffeln und Grüner Soße
  • Richter Moonthmouth' Joghurt-Limetten-Törtchen mit Himbeere und Maccaron
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit verdächtigem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit vergifteter Giftpilzrahmsoße, Mandel-Broccoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Broccoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce

November 2025

Wernesgrüner Gutshof 08237 Steinberg 95,00 €

MENÜ

X
  • Rätselhafter Salat mit Hähnchenfilet an verdächtigem Dip
  • Kürbis-Curry-Suppe nach Londoner Art
  • Filet vom gemeuchelten Schwein mit mysteriöser Füllung und giftigen Kräutern an grünen Knödeln
  • Richter Moonthmouth' Parfait an Früchten
Restaurant Ronneburg 63549 Ronneburg 99,00 €

MENÜ

X
  • Kürbiscremesuppe à la East End
  • Friedhofssalat mit frischen Früchten aus dem Hyde Park
  • Lende vom gemeuchelten Schwein in vergifteter Champignonrahmsoße mit Spätzle und verdächtiger Gemüsegarnitur
  • Vegetarisch: Blutarme Gemüsetaler mit Rataouille-Gemüse an Tomatensoße
  • Dessertteller nach Richter Moonthmouth' Spezialrezept
B. Neumann Residenz 97070 Würzburg 99,00 €

MENÜ

X
  • Gemischte Blattsalate aus dem Hyde Park mit gratiniertem Ziegenkäse und Baguette
  • Blutiges Süppchen mit Kräuterschmand und Croûtons
  • In einer mondlosen Nacht zubereiteter Sauerbraten in mörderisch kräftiger Soße mit Erdapfelklößen und Blaukraut
  • Richter Moonthmouth' Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
Alte Brauerei 86690 Mertingen 99,00 €

MENÜ

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  • Gebeizter Themselachs an Gurkenröllchen, dazu Salat von wildgewordenen Kräutern in Orangendressing und mit Weißbrot
  • Vegetarisch: Veganer Lachs mit Wildkräutersalat in Orangendressing und mit Weißbrot
  • In einer mondlosen Nacht geköchelte Maronensuppe mit Frischkäse-Topping
  • Geschmorter Tafelspitz vom gemeuchelten Kalb in Natursaft an Risottonudeln mit höchst verdächtigen Steinpilzen und Porreestreifen
  • Vegetarisch: Risottonudeln mit Steinpilzen, Pfannengemüse und Porreestreifen
  • Richter Moonthmouth' Kürbiskuchen mit Haselnuss-Panna Cotta und gesalzenem Karamell
OaseWeil 71093 Weil im Schönbuch 99,00 €

MENÜ

X
  • Blutrote Beete mit mysteriösem Monte-Ziego-Käse und auf dem Friedhof geerteten Walnüssen
  • Hirnsuppe vom Kürbis mit höllisch scharfem Ingwer
  • Erdolchtes Schweinebäckle in verdächtiger Soße mit Dinkelspätzle und Apfelrotkraut.

    vegetarisch:
    Unblutiger Linsenbraten mit höchst verdächtiger Pilzsoße und Kartoffeln

  • Dunkler Schokoladenkuchen mit Kirschkompott und Vanille, wie ihn Albert gerne mochte
Burg Rabenstein 95491 Ahorntal 115,00 €

MENÜ

X
  • Verdächtig bunter Blattsalat an Honig-Senf-Dressing und mit geräuchertem Themselachs
  • In einem verrufenen Pub geköchelte Erbsencremesuppe mit verdächtigem Sauerrahm
  • Gebratenes Filet vom erdolchten Schwein mit vergifteter Giftpilzrahmsoße, Mandel-Broccoli und Schupfnudeln
  • Vegetarisch: Serviettenkloß mit Pilzrahmsauce, Mandel-Broccoli und Kräuteröl
  • Richter Moonthmouth' Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersauce
Wirtshaus am Auwaldsee 85053 Ingolstadt 99,00 €

MENÜ

X
  • Mit scharfem Messer gemetzeltes Rindercarpaccio mit knackigem Rucola, Parmesansplitter und Balsamico Glace, , dazu frisches Baguette
  • Kartoffel-Lauch-Suppe nach Whitechapel-Art mit Sellerie Stroh
  • Erdolchte Hähnchenbrust vom Grill mit hausgemachter Tomatensoße, Paprikastreifen & Mozzarella überbacken, dazu Zucchini Gemüse und Süßkartoffel Gnocchi auf höchst verdächtiger Curry-Kokos-Soße

    Vegetarisch:
    Unblutiges Knödelduo mit jeweils einem Spinat- und Käseknödel auf knackigem Salatsträuserl mit Parmesanraspeln und brauner Butter

  • Schokoladensoufflé mit halbflüssigem Kern & Bayerisch Creme auf frischem Beerenspiegel mit karamellisierten Nüssen, wie es Albert gerne mochte
Bernstein Schlosshotel Ballenstedt 06493 Ballenstedt 99,00 €

MENÜ

X
  • Lachstatar, frisch aus der Themse, an Rucolanest mit Balsamico
  • Blutrote Tomatencremesuppe mit Croutons
  • Mit scharfem Messer zubereitetes Boeuff Stroganoff mit hausgemachten Spätzle und gratininierter Tomate
  • Mysteriöse Dessertvariation
Zur Mühle 27607 Sievern 99,00 €

MENÜ

X
  • Steinpilzcremesuppe nach Whitechapel-Art
  • Verdächtige Antipasti von Parmaschinken mit Melone, marinierte Paprika, Champignons, Zucchini, Salami, Garnele, Tomate – Mozzarella, Kartoffelbrötchen, Pesto, mysteriöses rotes und grünes Mojo
  • Mit scharfem Messer tranchierte Entenbrust  auf Apfelrotkohl mit Kartoffelknödeln und Rotweinsauce
  • Himbeerschaum im Schokoladenmantel der Nacht auf Vanillemousse mit Passionsfrucht und Pistaziencrumble
Schwarzer Bär 07743 Jena 95,00 €

MENÜ

X
  • Carpaccio von der blutroten Beete mit Orangenfilets, wildgewordenen Kräutern und Walnuss
  • Hausgemachte Teigtaschen mit Farce vom Themselachs und vergifteter Weißweinsauce
  • Mörderisch geschmortes Wildgulasch mit gebratenen Semmelkloßscheiben, Rotkohl und verdächtigen Preiselbeeren
  • Richter Moonthmouth' Brandteigkrapfen mit Schokomousse und Spekulatius-Parfait

Dezember 2025

Zunfthaus 80337 München 99,00 €

MENÜ

X
  • Lauwarm gebratener Ziegenkäse mit Walnüssen und Honig auf mariniertem Friedhofssalat
  • Vergiftete Rahmsuppe von der Petersilienwurzel mit blutroter Beete
  • Geschmorter Kalbstafelspitz nach Londoner Art an Zweigeltsauce mit verdächtigem Wirsinggemüse, dazu geröstete Erdäpfel
  • Richter Moonthmouth' hausgemachte geeiste Spekulatius-Terrine an Glühwein-Kirschen
Motorworld Inn 88447 Warthausen 99,00 €

MENÜ

X
  • Mörderische Falafel mit Linsensalat, mysteriösem Minzpesto und Baby-Leaf-Salat
  • Erdapfel-Lauch-Suppe mit Röstzwiebeln nach Whitechapel-Art
  • Mit scharfem Messer behandelte Hähnchenroulade in Jus mit verdächtigem Kürbispüree, wildem Brokkoli und Erdäpfeln
  • Cheesecake mit Aprikosenragout und Vanilleeis nach Richter Moonthmouth' Rezeptbüchlein
Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 109,00 €

MENÜ

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  • Mysteriöser Rucolasalat mit Räucherlachs aus der Themse, Pinienkerne, Avocado und Sahnemeerrettich
  • Kürbiscremesuppe mit Pfeffer-Krokantsahne nach Whitechapel-Art
  • Tournados vom erdolchten Rind Cherrytomaten in Trüffelbutter, Kartoffelgratin und Lembergerjus frisch aus dem Pub
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne, wie es Albert gerne mochte
Burg Stettenfels 74199 Untergruppenbach 109,00 €

MENÜ

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  • Mysteriöser Rucolasalat mit Räucherlachs aus der Themse, Pinienkerne, Avocado und Sahnemeerrettich
  • Kürbiscremesuppe mit Pfeffer-Krokantsahne nach Whitechapel-Art
  • Tournados vom erdolchten Rind Cherrytomaten in Trüffelbutter, Kartoffelgratin und Lembergerjus frisch aus dem Pub
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne, wie es Albert gerne mochte